首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

毛泽东纪念金表三大升值理由

2007年11月20日 13:00 来源: 天府早报 【字体:


  ———访世界收藏家联合会 李教授

  世界收藏家联合会李教授是国际泰斗级收藏品研究和鉴赏专家,他凭借多年的收藏品研究理论和丰富的鉴宝经验,通过深入全面研究,系统解析了毛泽东纪念金表的三大升值理由———

  题材重大:毛泽东题材+军事题材

  近年来,毛泽东题材藏品升值惊人,每年都会以50%以上的速度上涨。如毛泽东题材油画、瓷器都曾创造过新中国收藏品的天价,《毛主席视察广东农村》在2005年创造了中国油画最高拍卖纪录———1012万元!1975年1月为毛主席专门制作的生活用瓷,在1997年竟拍出了178万元的天价,2006年底在美国纽约拍卖会上,一幅毛泽东肖像画拍得1700万美元,创下肖像画高拍卖纪录。

  毛泽东题材的纪念表,升值势头也异常迅猛:2003年,3600元的一枚毛泽东纪念表,两年后就涨到18000元,飞涨了5倍;1993年发行的原价为6000元的一枚毛泽东纯银纪念表,2006年在香港拍出了6万港元的高价,这都为毛泽东纪念金表的快速升值提供了重要依据。

  现今,表类藏品价值不断翻升,第一个要素就是每年世界钟表协会都会将表的价格上调10%左右,此外名表就是不动产,是硬通货。1994年的一款Swatch纪念对表,当时价值1360元,到2001年就涨到56000元,7年飞涨41倍,1983年一款价值10万美元的瑞士纪念金表,1993年被拍卖至210万美元的天价!毛泽东纪念金表由白金、黄金、钻石打造,又结合了世界上尖端的瑞士制表技术和中国航天科技,而且题材重大,四块表国家仅以制作成本价1.9万元发行,如此超低的价位一举打破了国际高端名表价格昂贵的定律。加之一怀三腕整套收藏,为收藏者预留了广阔的升值空间。

  材质珍贵

  ———白金+黄金+钻石

  材质是藏品的价值载体,材质越珍贵,价值基础就越牢固。这套毛泽东纪念金表第一次将白金、黄金、钻石等几大奢侈元素集结在一起,在世界制表历史上也极为罕见,用材高贵,填补了表类藏品的空白。白金、黄金、钻石自古以来就能保值增值,目前都在处于上涨周期,单就材质而言这套表的升值前景就非常可观。

  超低发行量

  ———仅面向社会公开发行1000套

  收藏品发行量越少日后的收藏升值潜力就

  越大,这是收藏界公认的“收藏金率”。按照国

  际惯例,在北京公证机关的监督下,毛泽东纪念金表所有的制作模具均当场销毁,这在收藏界还是首次。另外,这套金表主要用来馈赠各界人士和纪念建军80周年,出品量所剩无几,现仅面向社会公开发行1000套,真是少到了极点,那么也就决定了其日后的上涨空间将更大。

  最后,李教授总结到:毛泽东纪念金表题材重大、材质珍贵、超低发行量三大升值保障,样样硬通,以我多年研究收藏品的经验来看,这套主席纪念表将连年翻升。   
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册