首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价调整还在继续 中线仍有机可乘

2007年11月20日 12:56 来源: 西汉志黄金 【字体:


  西汉志研究中心 西金

  昨日国际现货黄金价格自785附近开盘,亚洲阶段,最高上涨至794美元附近。后遇阻回落,回吐全部涨幅,并再次创下本次调整的低点至775美元附近。日K线以星线收盘。

  原油价格昨天的小幅回吐,是影响金价继续回落的重要因素。但至今日亚洲早盘阶段,原油已涨回昨日跌幅。重要回到94美元上方,国际地缘局势的不稳定和冬季供暖用油的需求,决定了原油价格短期内很难有大幅走低的可能。

  中线走势上,中期走势在跌破642以来的上升通道后,下方38。2回撤位764美元附近将成为重要的支撑位置,如果跌破,则极有可能引发更大幅度的中期调整。目前中线走势并未被破坏。中长线投资者可关注642-845以来的38。2回撤位764美元一带的支撑情况。择机建仓。

  短线走势上,价格跌破短期支撑781美元后,短线走势继续看弱,下方775 770美元都具有短期的支撑作用。短线投资者,可择机小仓做空黄金。止损则可参考放于781美元上方。

  技术图表分析:

  短线走势分析:四小时图中MACD在零轴下方死叉向下,KD亦较为偏弱。均线系统维持看空排列。日内短线走势仍以看空为主要走势。

  中线走势分析:周线图中,MACD收口,KD在80上方高位死叉扩张。中线走势预计仍将持续一段时间的震荡调整。周均线继续保持看多排列。其中10周均线771美元处拥有一定的支撑作用。

  操作策略:

  778-779小仓沽空黄金,破781美元止损,目标771美元。

  771美元十分之一小仓建多,止损768美元,781美元。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册