首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

空袭仍将延续 金市面临洗礼

2007年11月20日 11:41 来源: 伦亚金融 【字体:


  伦亚金融分析师 王健

  昨日黄金市场弱势反弹后,持续走弱,并创出近日新低,下跌6.10美元,报收于780.75美元,最高794.25美元,最低775.65美元。今日亚洲时段,金价维系跌势,截止上午10点55分发稿时,暂报收于775.75美元,下跌5美元。

  基本面分析

  美元昨日走势平平,虽未出现涨幅,但温和的表现之中暗藏玄机,中国央行行长周小川支持强势美元的呼声曾一度影响美元于欧市时段全面走高,但美指未能突破76整数关口,并在抛售压力下回吐了涨幅。虽然突击未果,但周小川此时对美元发表支持的言论想必不会只是随便说说,与上周美元的强劲反弹似有呼应之意。多头资金进场迹象也渐渐清晰,经过几日的盘整之后强劲的升势行情随时可能再度爆发,对金价将构成更大的打击。

  原油昨日走势谨慎,在失去数据指引之时,偷窥美元走势,未能获得明显导向,索性于高位以窄幅盘整的姿态,结束了全天交易。美元转强的迹象成为高位油价的潜在威胁,同时,对原油供应紧张情绪的缓和亦成为负面因素。市场对新原油数据的预期将提前在市场体现出来,对金价不利的概率加大。

  技术面分析

  昨日金价失去反弹的动力,径直跌破了786美元这个关键的平台支撑,随后的跳水动作终于踢开了新一轮的跌势之门。而当前金价已经运行到下降三角形的尖端,严峻的形态特征预示着更猛烈的空袭风暴已经临近,市场仍存在较大幅度的下跌空间,并且跌速有望加快。目标将成为市场关注的焦点,根据60分钟图形暴露的头肩顶形态预算,将跌至738美元一线,临近去年730美元高点时会获得买盘支撑。今日正是布局空单的好机会,阻力位781-786美元,支撑位763-758美元。

  操作建议

  780-782美元空单,765美元止盈,784美元止损。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册