首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年收入超12万元旦起申报个税

2007年11月20日 10:25 来源: 北京晨报 【字体:


  晨报讯(记者 邢飞)北京市地税局昨天下发通知,新一年度北京年所得12万元以上的高收入者自行纳税申报将于明年元旦开始,与今年相比,来年的个税申报政策没有变化。

  通知表示,明年个税申报依然是从1月1日起至3月31日结束。根据国家税务总局此前规定,一年度内,工资、薪金、股息、红利等所得合计达到12万元以上的纳税人,无论是否已按规定足额缴纳了个税,均需向税务机关自行申报。

  据悉,今年北京市共有25.5万人进行了年所得超12万元个税自行申报。值得注意的是,国家税务总局近日对《年所得12万元以上个人自行纳税申报表》进行了修订,申报表在财产转让所得一项中,列出了“股票转让所得”和“个人房屋转让所得”两个申报事项,这一信息被一些媒体误读为开征资本利得税的前兆。对此,国家税务总局近期予以辟谣。

  地税部门相关负责人昨天再次表示,与以前的申报表相比,修订后的表格没有实质性变化。   
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册