首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价一路走高贺岁金条仍火爆

2007年11月20日 10:05 来源: 北京青年报 【字体:


  专家提醒:投资金条要仔细甄别

  王军光

  本报讯 新年将至,各类贺岁题材的产品正成为收藏、投资的热点,尽管今年市场金价较高,但依旧难以阻挡市民的投资消费热情。昨天记者获悉,国内黄金业“老大”中金黄金推出20余款的贺岁金产品已经上市,产品销售价格为228元M克。仅2008系列贺岁金,中金黄金旗舰店当天现场销售突破500万元。

  ■中金预计全国销售额过4亿

  记者昨天在北京中国黄金旗舰店内看到,20余款贺岁金产品分2008贺岁金条、2008鼠年四季纪念金章、2008金质新春贺岁对联等三个品种,有10克、20克、30克、50克、100克、200克不同规格。中金黄金投资有限公司总经理李清飞预测,2008系列贺岁金产品在北京首发后,全国销售额将超过4亿元。

  ■菜百已有4000多人预订

  记者了解到,在京城最大的黄金销售商场菜百,以往每年销售都排起长队的“生肖贺岁金条”今年也开始预订。菜百业务部经理李翔表示,中国金币总公司贺岁金条预计本月中下旬上市。每天都有很多人电话咨询,其中预订的人数已经超过4000人。

  李翔回忆:“我们6年前第一次发行的羊年贺岁金条,每克只有92元,但按目前价格,升值了一倍还多。”即使是去年发行的中国金币总公司的“贺岁金条”每克价格也只有175元,虽然最新价钱还没有公布,但据估计“鼠年生肖贺岁金条”肯定得超过220元每克。业内人士预测,“年底临近,新一轮传统生肖贺岁金条的收藏热潮也将开始。”李翔认为,生肖题材贺岁产品配合中国最传统的元旦和春节,迎合了人们的心理期盼。有些忠诚的消费者年年购买贺岁金条,形成了收藏习惯。

  ■专家:投资金条应保持清醒头脑

  今年以来,金价一直处于高位,吸引了大量有投资需求的消费者。业内专家表示,从长期来看,由于国际黄金市场走势公开透明,而且比股票和基金风险低,对风险承受能力较低的投资者来说,黄金市场是一个不错的选择。但是,虽然近期国际金价持续上涨,但其中下跌风险也应该注意。

  具体到购买上,有专家建议,消费者购买贺岁题材金条切忌“一拥而上”,比如中国金币总公司的“贺岁金条”每年限量发行,对于偏重收藏的人比较合适。而中金公司的生肖系列金条因为价格较低,回购便利,比较适合有一定实力的投资人群。中国金币总公司的“贺岁金条”投资门槛比较低,而中金公司的生肖系列金条最低也超过一万元。此外,是否及时变现也很重要,一个简单的办法就是,如果出于投资目的购买金条,可以询问商家金条能不能回购。不提供回购的金条,金条变成现金就需要一定的时间。  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册