首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州地税首次对非正常户地税证公告失效

2007年11月20日 07:44 来源: 信息时报 【字体:


   时报讯 (记者 李杉 通讯员 陈峻 王媛媛 张莹) 记者从广州地税获悉,市地税局对截止2007年9月30日的非正常户的地方税务登记证件予以公告失效。这是广州地税首次对非正常户的地税证公告失效。

  此次公告的内容包括:纳税人名称、税务登记证号码、法定代表人(负责人)姓名、注册地址和非正常户认定日期。广州地税表示:今后将定期公告非正常户的地方税务登记证件失效。

  据悉,非正常户是指已办理税务登记的纳税人未按照规定的期限申报纳税,在税务机关责令其限期改正后,逾期不改正的,并经税务机关派员实地检查,查无下落并且无法强制其履行纳税义务的纳税人。

  根据规定,经认定为非正常户的纳税人,主管地方税务机关自其被认定为非正常户之日起,暂停其税务登记证件和发票的使用。纳税人被列入非正常户超过三个月的,主管地方税务机关可以宣布其税务登记证件失效。

  据了解,认定为非正常户后仍需履行纳税义务,税务机关将按规定继续追征其应缴的税款。非正常户重新前来履行纳税义务或被地方税务机关追查到案的,主管地方税务机关将责令其缴销发票、结清应纳税款、滞纳金和罚款。如需要恢复正常登记的,纳税人应先按上述规定办理有关手续,再到原税务登记机关缴回已被宣布失效的税务登记证件并由登记机关重新核发税务登记证件。

  市地税局提醒:纳税人结业要依照正式途径办理注销手续,切勿一走了之;在生产经营过程中,切勿与非正常户有经济来往。非正常户开具的发票是不被税务机关认可的。而且不法分子有可能利用非正常户进行诈骗等活动。遇到不熟悉的客户,企业可登陆广州地税的网站(www.gzds.gov.cn)查询该客户是否非正常户。被公告地方税务登记证件失效的非正常户,如遇地方税务问题,可拨打广州地税12366-2咨询台查询。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册