首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财规划需有的放矢

2007年11月20日 07:07 来源: 成都商报 【字体:


  理财规划其实并不神秘,而且与每个人和每个家庭都密切相关,这种个性化的理财服务在上个世纪七八十年代已经在国际上比较发达的城市拥有成熟的市场。开放式基金是2001年出现在国内的理财产品,短短5年已经成为许多中国老百姓的理财工具。如何通过投资基金,一步一步来实现您的梦想,华夏基金为您设计以下投资三个步骤。

  第一步:确定您的理财目标。每个人的一生都有多种不同的目标,其中之一就是理财目标。做任何事情如果没有目标都不可能取得成效,没有理财目标就会每天随着股市的涨跌,在自己的得失情绪中煎熬。而有了理财目标就可以减少情绪化的决定,理性面对市场变化。

  第二步:明确您的投资期限。理财目标有短期、中期和长期之分,所以不同的理财目标会决定不同的投资期限。而投资期限的不同,又会决定不同的风险水平,例如3个月后要用的钱是绝对不能用来做高风险投资的;反之,3年后要用的钱如果不用来投资,则会失去获得更高回报的可能。

  第三步:制定适合您的投资方案。当投资人确定了自己的理财目标及投资期限后,一个适合自己的投资方案就是随后需要决定的了。也就是说,在考虑了所有重要的因素之后,就需要一个可行性方案来操作,在投资上我们称投资组合。投资人的风险承受力是考虑所有投资问题的出发点,风险承受力高的,可以考虑较高风险的股票型基金;风险承受力低的,可以考虑低风险的债券型基金或货币基金。基金投资人因年龄、资产收入不同,风险承受力也会不同,投资组合也就有保守型、一般风险型、高风险型之分了。事实上,个人理财规划的真谛就是要通过合理的规划、管理财富来达到人生目标。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册