首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

手头有余钱村姑学理财

2007年11月20日 07:06 来源: 长沙晚报 【字体:


  本报讯(记者 朱华)“教授,我手上有点余钱,做什么生意好?”“买基金好还是买股票?”昨日,一场主题为“凤言凤语论坛之村姑理财”活动在雨花区洞井镇妇联组织下开展,来自该镇的近百名村姑兴趣盎然地参加了该活动。

  “坐吃山空肯定不行,胡乱挥霍更不对。”理财能手代表、牛头村村姑李徐英的一席话让在场的姐妹们感慨良多。1995年,她家存折上仅有9000元,她和丈夫用这笔钱办起了洞井拉闸门厂。10多年的艰苦创业和精打细算,当年的小门面现已变成了颇具规模的民营企业。现在她家购买了房子、车子,小日子过得红红火火。

  据洞井镇妇联主席王红艳介绍,自从2002年以来,该地区不少人获得了征地补偿款,少的有十几万,多的有三四十万。有的人拿钱后就尽情享受挥霍,钱很快就花光了,连几百元一平方米的房子都买不起。而有的家庭因为理财得当,30万变成了上百万元。为了帮助村民们科学理财,镇妇联特地请来长沙理工大学经济学院的副教授丁琪琳,为掌管各家财政大权的村姑们上一堂理财课。

  论坛上,丁琪琳深入浅出地讲授了家庭理财的基本知识,理财规划以及家庭理财工具等内容。通过这次活动,村姑们纷纷表示:“只有科学理财,富裕的步子才会越走越宽。”

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册