首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

月入6000元如何理财

2007年11月19日 19:01 来源: 生活日报 【字体:


  我和老公是一般工薪族,二人月收入6000元,有一个4岁的儿子在上幼儿园。我们一家三口已买了年付3700元、20年付清的医保。现在有一点积蓄,想投资定投基金,但不知道怎么分配比例。

  专家:

  一般投资的配置是稳健增长型与激进型,大概3:1就比较合理了,但可以根据具体的情况做出调整。您每个月可以拿出3000元左右做基金定投,但是最好以星期为时间段定投,这样对市场的敏感度更高,比每月定投更能分散风险。建议不要在银行做定投,第一,银行代理的基金品种较少。第二、银行的定投定时定额,灵活性较小,不利于资金分配。虽然不在银行做可能会使定投的手续费用变高,但投资应该首先考虑受益,再兼顾费用成本,还是推荐自己操作。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册