首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

做高财商达人

2007年11月19日 18:55 来源: 精品购物指南 【字体:


  中国经济的飞速发展带来了资本市场的繁荣,随之带动了中国人理财意识的普及,特别是最近两年,人们从未如此关注自己和国家的财富。日前,在北京举行的“理财庙会”——国际金融博览会,短短4天时间就吸引了23.1万人次参观参与。以往人们谈论智商、情商,如今,财商成了考验你能力的又一大挑战。

  看看这期专刊,为你提供了哪些创富的途径和宝典,跟随我们加入到锻造“财商”的热潮中,提升自己的理财智慧,为你的2008理财生活加油吧!

  “这是最好的时代,这是最坏的时代;这是智慧的年头,这是愚昧的年头;这是信仰的时期,这是怀疑的时期;这是光明的季节,这是黑暗的季节;这是希望的春天,这是失望的冬天;我们全都在直奔天堂,我们全都走在相反的方向。”英国作家狄更斯《双城记》中的这段开场白,用来形容今天当下备受关注的理财市场,无疑也非常贴切。

  经过了2006年市场行情的井喷,2007年牛市效应下的中国出现了全民理财热。股市蓝筹航母回归、全球最大IPO记录被刷新、人人都是股神、像买鸡精一样买基金……一个个神话般的故事背后也往往蕴藏着不可预知的风险。银行里熙熙攘攘购买基金的人群,证券营业厅里一张张焦急又期待的脸,无不反映出这股狂热。在极大的热情之下,保证理智的基础,就是在理财投资的操作中具备专业眼光以及知识储备。

  向高手取理财经

  对于股民、基民等普通投资者来说,要想提升“财商”,一定不能放过任何一个与“高手”零距离接触的机会。平日里,除非你是银行贵宾理财的客户,有专门的投资顾问负责提供细致入微的咨询、建议、制定方案等全方位服务,大多数人还都要靠自己上网查信息、啃书本、多方打听等方式摸索投资理财经验。而金博会之所以如此受宠,最大的原因正是它搭建了一个交流平台,使得理财热潮中的人们有机会更直接的与专业人士交流,获取第一手信息。

  其实,平时找到专家交流也并不是难事,很多理财机构和媒体举办的理财课堂,都会请到权威人士向投资者普及理财知识并解答投资困惑。

  其实,机构也渴望有更多的机会和投资者面对面,因为投资者的利益也就是机构的利益。如果说普通投资者会一时过分狂热,那么更多的专业人士知道,投资者的长期利益最重要。

  新形势下选新产品

  由于近期股市大幅震荡,许多投资者都希望了解一些新型理财产品,为自己增加新的投资渠道。

  据了解,如今银行都推出了各类新股申购计划,还有黄金投资等选择。而作为集保障与理财于一身的保险,其实也是实现比较平稳、安全和长期性的一种投资收益,尤其在目前的股市环境下,投资保险是一个很好的补充和风险分散器。至于被众多人青睐的基金,业内人士虽然表示对后市乐观,但建议对基金投资的预期收益做一些调整,一年做到25%到30%的回报是可以实现的。

  随着金融知识的传播和普及,以及新的理财产品不断推出,会有越来越多的高财商达人在我们周围出现,理财热潮在2008年也仍将持续升温,成为中国人生活中的关键词甚至是一种生活方式。(策划/韩冰 执行/财智事业部 封面撰文/刘宜)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册