首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

第二届艺博会将突出特色展区引导大众收藏

2007年11月19日 17:11 来源: 新华网 【字体:


  新华网北京11月18日专电 (记者 吴晶) 由文化部主办的第二届中国国际艺术品投资与收藏博览会(艺博会)即将举行。展会组委会执行主任胡月明表示,展会将突出特色展区,引导大众收藏。

  据介绍,本届展会将设立中国诚信画廊主打作品专区,汇集数十家中国诚信画廊签约艺术家的600幅作品。诚信画廊是文化部命名的专业画廊,展出这些画廊签约艺术家的作品不仅排除了不具收藏价值的“浮躁”作品,展示了当代中国的主流艺术,也可以帮助收藏者避免盲目性和随意性,提高艺术品投资的安全系数。

  针对雕塑作品成为艺术品收藏新方向的市场现象,本届展会设立了当代雕塑作品开放展,汇集了近年活跃在一线的雕塑家代表作100余件。在当代艺术家展区,展会邀请了8位作品价值上升迅速的艺术家展示自己的作品。

  胡月明介绍,艺博会作为展示中国艺术的窗口,还特别设立了“中国画杰出画家作品特邀展区”,汇集了30位当代杰出画家的60件代表作。部分画家还将应邀参与研讨,与观众现场交流,使更多观众了解中国画的精髓和价值。此外,展会还将召开中国收藏现象研讨会,邀请权威鉴定专家进行现场鉴宝活动,开设专题讲座。

  据悉,艺博会将于11月22日至25日在北京展览馆举办,其官方网站已设立在中国文化市场网-www.ccm.gov.cn。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册