首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金趋于弱势走调整

2007年11月19日 17:10 来源: 唐金黄金研究中心 【字体:


  唐金黄金研究中心 赵相宾

  美元分析

  美指上周经过一周的横盘整理之后,今日开盘出现小幅上涨的走势,整体来看,美指的走势上方的阻力依然很重。

  近期,美国研究机构对美元持续不断的下跌引起的物价进行研究,表明美元下跌并没有立即影响物价的同步上涨,虽然上涨是轻微的,但是就其心里面的影响也会导致实际上涨的出现。近期,无论美国高官,还是货币管理者都认为目前的美元下跌并不是一件坏事,或许美国正在享受美元下跌的好处。而美国经济的基本面并没有恶化,房地产市场的数据预计公布之后会有下降的表现,这使得美元的走势很不明了。

  就从技术面来看,美元在经过一周的横盘整理之后,今日的走势关键位置看76.14的位置能不能被有效突破,如果不能,美指依然摆脱不了下跌震荡的命运。而10日均线数次对上升进行打压,因此不可轻视。

  黄金分析

  黄金近期自上周四出现大幅下挫之后,近两个交易日迎来短暂的喘息,目前来看,黄金暂时受到了支持,下方在30日均线的支持下暂时持稳在786一线以上。

  从原油市场上涨大跌之后开始回暖反弹后,对金价的支持尤为重要,而周五虽然以阴线十字星收盘,但是常常的下影线也给多头予以支持。黄金相对与油价的波动虽然反映不为灵敏,但支持作用不小。

  技术来看,日线图自8月16日上涨以来,金价的支持还没有跌到30日均线的附近,而这次其上方进行连续的停顿和企稳与支持线上方,对金价的后市有很大的支持作用。

  小时图来看,金价持续走下降通道,且在783一线形成较强的支持位,由此构筑一个下降下降三角形的整理走势。因此今日晚间的走势极为重要,如果在782一线受到三角形底部的支持,金价后市有可能重新展开反弹。跌破此位之后,金价将转为更深的调整走势。

  操作策略

  今日的位置以在781-783一线附近可以做多,反弹目标看到798-800,800附近也是今晚空单的入市位。跌破780的止损在778一线。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册