首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价考验30日均线支撑力度

2007年11月19日 14:33 来源: 大连黄金珠宝交易市场 【字体:


  上周五,国际黄金价格先涨后跌,以整理为主。纽约COMEX12月期金在784—798.40美元/盎司间波动,收盘报787美元/盎司,微跌0.30美元。

  上周五美国联邦储备理事会FED公布,美国10月工业生产较前月下降0.5%,预估值为上升0.1%;另外,美国财政部周五公布的报告显示,9月资本净流出147亿美元,8月修正为净流出1,507亿美元。另外,美联储官员表示当前的联储货币政策应有助于美国经济在未来数月度过困境,同时不引发通胀。该言论令市场质疑联储12月是否会降息,对美元有一定的支持。目前,美元仍以震荡探底为主,总体趋势仍偏弱,但蕴藏着一定的反弹动力,这是短线需要注意的。

  纽约商业期货交易所NYMEX原油期货周五收高, 12月原油期货结算价上涨1.67美元报每桶95.10美元。空头为避免交割而回补推动价格走高。油价在20日均线附近启稳,若短期突破5日均线将有望挑战前期高点,进而挑战100美元。当然,原油价格在高位的震荡也比较剧烈,若跌破均线系统支持也应当规避风险。

  黄金价格受制于20日均线压力,同时得到30日均线支撑,上周五的价格变化很好的说明了均线系统对于价格的作用。短期看,黄金价格仍以震荡为主,上涨力量略显不足。投资者可以暂时以观望为主,向上有效突破800美元后可以考虑再度入场做多。考虑到长期趋势仍为上涨,因此不建议轻易做空,以规避调整,择机做多为主要操作思路来指导投资为好。(大连黄金珠宝交易市场信息部 王毅)

  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册