首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

关注美联储利率决议 金价区间震荡需求突破

2007年11月19日 13:14 来源: 德裕金号(SGGD) 【字体:


  市况回顾:

  黄金方面: 开市报786.10美元,最高为797.50美元,最低为785.40美元,收市报786.30美元。

  白银方面: 开市报14.420美元,最高为14.720美元,最低为14.370美元,收市报14.500美元。

  交易策略:

  基本面:

  上周五美国劳工部公布10月PPI上升0.1%,核心PPI持平;10月消费者物价指数(CPI)为连续第二个月上升0.3%,因能源价格创下5月以来最大涨幅,但核心CPI增幅则为0.2%;CPI年增率为3.5%,增幅为去年8月以来最大,核心CPI年增率则为2.2%。温和的核心通胀数据,暂时缓和了美联储对通胀的“后顾之忧”,可能令联储在决定是否需进一步降息来应对金融市场动荡和房市下滑时,能有一定的转圜余地。

  上周五美国公布的10月份工业生产较上月下降0.5%;9月净资本流入则从8月的-1630亿美元缩减至-147亿美元。上周五公布的美国数据好坏参差,美联储上周五公布的数据显示,包括工厂、矿业和公共事业企业在内的美国工业生产10月份下降了0.5%,是今年1月份以来的最大降幅;住房市场低迷和信贷紧缩在未来几个月里还可能给美国工业生产带来进一步的影响。此外,在安哥拉和伊拉克宣布可能考虑将其美元货币储备转换成欧元等其他货币储备后,尼日利亚财政部长沙姆苏丁•奥斯曼16日也表示出了相同意向。这也对当天的美元汇率造成了打压。

  石油输出国组织(OPEC)的峰会联合公告草案显示,在此次外长、财长、石油部长的闭门会议中,并没有讨论修改原油产出以及弱势美元。不过,草案警告说,如果察觉到石油消耗国有反OPEC的立法行为,将威胁到能源市场的稳定。部分OPEC高级官员确认了这份草案的内容。草案中警告反OPEC立法的部分,很可能是防止美国控诉OPEC的垄断行为,或就节省能源立法。草案并没有提及弱势美元对OPEC的影响。尽管伊朗和委内瑞拉私下提出了美元问题,但此次会议的三大主题仍是“全球能源市场的稳定性、可持续发展下的能源、能源与环境”。对于当前接近每桶100美元的高油价,草案指出,石油出口国正在寻求“定及合理的收入”,和“稳定,具有竞争力的价格”。此外,OPEC还表示将竭力协助解决原油金融市场中的投机行为,减少市场的短期波动性。

  NYMEX 1月原油期货今天电子盘时段最高上涨80美分,涨幅0.9%,至94.64美元/桶,较11月7日触及的历史最高水平98.62美元/桶已经下跌了4.1%。

  上周美国原油库存报告意外上升,且气象机构预计至明年2月份前天气都较为温和,拖累油价走低。美国能源部数据显示,截至11月9日当周原油库存增加280万桶,至3.147亿桶,较去年同期高出2.9%。

  技术面:

  上日黄金黄金区间震荡。日线图收了一根呈长上影线的十字星;日图MACD指标渐渐缩近0轴;RSI指针43区域附近上扬;随机KD指针形成金叉向上逼近50区域。四小时图MACD指标缩近0轴;RSI指标上扬自50区域附近;随机KD指针逼近超卖区域形成死叉向下。小时图来看,MACD指标贴紧0轴,RSI指标在超买区域形成死叉向下,KD指针在超买区域形成死叉向下象。小结:后市仍有望在25美元以上的宽幅震荡中下滑,并最终寻求多空双方认可得平衡区域,一旦出现连续的快速下跌,有望预示调整的暂时终结。今日白天激进者在793.04-789.60附近做空,短期目标786.30,中期目标783.70。稳健者稍晚等数据公布后下单。

  支撑位:776.60 阻力位:797.00

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册