首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高位压力重重 金价继续回调

2007年11月19日 13:11 来源: 金睿财富网 【字体:


  金睿财富网 作者:金城

  上周黄金继续下挫,价格高开低走,始于831,最低至782.7;尾盘报收于786.6,持仓量的下降预示着抛盘的继续。

  本周至目前为止现货金价开盘于786.40,较上周收市高开了0.4美元,在亚太盘开市前后瞬间下探785.50后快速抬高至790上方,目前盘内最高触及793.90。

  石油方面:

  上周五原油最高94.36美元, 最低91.81美元,报收93.90美元,比前一交易日微幅上涨15美分,上涨幅度0.16%,日 K线呈现一根在1均线密集区振荡盘整的小阳线形态。原油上周五收高,在12月期货到期前出现空头回补,且美元走软提供支撑。取暖油和汽油也有不错升幅,因本周四美国为感恩节假期,本周的市场需求料增加。美国东北部短期内气温将低于往年,对取暖油期货有支撑。尼日利亚石油部长上周五重申,石油输出国组织(OPEC) 将在下月初开会时讨论增产可能性。OPEC秘书长巴德里表示,OPEC部长级会议公告中将不会谈及美元疲势。巴德里声称,“最终的公告中将不会提及美元疲软问题。”

  时事背景:

  美国白宫经济顾问委员会主席拉泽尔周五表示,美国第四季度经济增长放缓,但是进入2008年第一或第二季度,经济增长将加速,但受目前信贷危机和能源价格冲影响,美国经济仍容易受到冲击。美联储理事也纷纷出面表态,克罗兹纳重申,美国经济在度过艰难时期之后,将恢复良好增长势头;克罗兹纳明确表示,美联储也不太可能进一步降息;同时,普尔也对美联储在近期再次下调利率表示怀疑。周五公布的数据显示,受汽车、卡车产出和天然气产量下降拖累,美国10月工业产出月率大幅下滑,而美国上周ECRI领先指标年增长率创60周低点,但美国9月长期资本净流入58亿美元,扭转8月的巨额流出的局面。

  欧盟经济和货币事务专员阿尔穆尼亚周五表示,汇率应该反映经济基本面,并且不希望看到汇率大幅波动。根据CFTC周五公布的数据显示,投机类帐户在截至11月13日当周减持了欧元净多头头寸,并再次持有日元净多头头寸。

  技术分析:

  日线仍然在多头控制中,并且已经临近下方的底线,也就是说再行下跌过度,有可能引发真正的阶段性走低。小时线已经进入空+市场,那么空方已经形成短期控盘格局。

  从技术图形上看,4小时图中金价自前期高点845一路下落,形成一个下降通道。受获利了结等因素影响,个人认为,如果金价不能从新站稳于800上方,那么短期金价有可能有见顶迹象,市场中存在深度调整的需求。上方阻力800、806,下方支持783、776。

  操作建议:

  支撑位:776.9、770-769附近。

  阻力位:794.2、797.60-90、807.1-809.1。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册