首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

五角场800号率35家画廊集体亮相

2007年11月19日 12:42 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 杨 琳

  11月17日,入驻上海五角场800号艺术空间的35家画廊集体开幕。此次开幕展是入驻上海的重要画廊的一次大集结和联合汇演。这场声势浩大的造势行动让上海五角场800号的商业艺术区身份成为业内和媒体关注的焦点,其希望打造成继上海莫干山50号之后另一瞩目的艺术产业区。

  这35家画廊包括著名的上海香格纳画廊、中国台湾的昇艺术空间、敦凰艺术中心、青鸟新媒体艺术、上海本土的豪派画廊等。它们中的部分早就在上海著名商业艺术区“莫干山50号”设立了画廊空间,由于业务的发展他们又选择在“五角场800号”建立新的阵地。

  此次开幕展正好是处于上海艺术博览会举办期间,展览的举办与艺博会相映成辉。其中,上海香格纳画廊推出的是孙逊——“异邦”展,这是一场以动画和原画稿为主的展览;豪派画廊则是“昨夜星辰昨夜风之三——冷宏作品展”;昇艺术空间是“当代扮相”艺术家联合展;敦凰艺术中心的“色彩魔术师”——杜泳樵作品展尤其珍贵,展现了一代色彩大师不同年代的油画和水彩作品近40幅,是对其艺术生涯一次难得的回顾。

  “五角场800号艺术空间”总规划设计为6万多平方米,由台湾艺术市场的资深人士洪平涛先生一手打造,是集艺术展示、欣赏、交流与交易为一体的大型画廊展示空间。它地处上海五角场商业圈。上海杨浦区政府明确了“五角场800号艺术空间”作为区政府科技艺术战略发展的重点,并将为“五角场800号”的发展提供更多的配套工程服务和政策上的扶持。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册