首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

展览资讯(11月19日)

2007年11月19日 12:41 来源: 上海证券报 【字体:


  2007方力钧个展

  展览城市:上海

  展览地点:上海美术馆

  展览时间:2007-11-19~2007-11-30

  崔国泰新作展

  印度尼西亚优秀当代艺术家群展生长的风景

  展览城市:北京

  展览地点:空白空间

  展览时间:2007-11-25~2008-01-20

  印度尼西亚优秀当代艺术家群展

  展览城市:上海

  展览地点:1918艺术空间

  展览时间:2007-11-19~2007-12-02

  印度尼西亚的当代艺术,来自宗教信仰文化和风俗习惯浓郁地域的艺术家比那些与宗教艺术没那么密切和没有很深刻艺术传统的地域的艺术家的作品更加敏感,艺术技法也更独特。浓厚的风俗文化能使艺术家表现出独特的艺术形式。

  生长的风景

  ——王克举油画展

  展览城市:北京

  展览地点:中国美术馆

  展览时间:2007-11-24~2007-11-30

  王克举于上个世纪八十年代学艺,从艺的初期生长在齐鲁大地上,追求表现对乡野生活的无限眷恋。不论是人物或景物,他都描绘得那么真朴、单纯,都是农家的常态,不雕不凿,所以细细品味,能在王克举的作品中咀嚼出一种土地与人息息相关的温情,还有一丝对乡野变化的淡远感慨,人们是从这里开始认识克举的人和艺术。

  Spin

  ——洪东禄、李晖双人展


  展览城市:北京

  展览地点:当代唐人艺术中心

  展览时间:2007-11-24~2007-12-15

  洪东禄试图藉由佛教唐卡里的图样,理解天体自然的运行规则,万物犹陀螺的意像,李晖则由拼贴方式,让四分五裂的对象,再度回归到整合为一的状态。两人的创作主题皆存在环形的意象。然而两人的表现形式,却都利用新的媒体技术和媒材来表现。

  本次展览将展出方力钧自2005年以来创作的近30件(套)作品。这些作品形式多样,涵盖油画、雕塑、装置等。上海美术馆副馆长、本次展览策展人张晴认为此展是方力钧由玩世现实主义到魔幻现实主义的一个总结。

  2007’当代雕塑开放展

  展览城市:北京

  展览地点:北京展览馆

  展览时间:2007-11-22~2007-11-25

  作为艺术博览会的专业主题展览,组织方希望通过这种开放的展示方式和公益的准入条件,真正让最具创新精神的当代雕塑艺术作品亲近广大人民群众,实现艺术与生活的互动交融。参加本次联合展览的雕塑作品,均为活跃在当代雕塑界的代表性中青年艺术家精心创作。

  八五思潮与后八九艺术

  ——当代艺术展

  展览城市:北京

  展览地点:奕源庄艺术空间

  展览时间:2007-11-24~2007-12-12

  展览将展出毛旭辉、方少华、叶永青、石磊、张念、李季、李邦耀、孙国娟、周春芽、武俊、杨国辛、唐志冈、袁晓舫、栾小杰、潘德海、魏光庆等重要艺术家的最新力作,呈现“八五-后八九”这一时代优秀艺术家们最新的创作思想和作品张力。

  西藏-我的家

  ——西藏当代绘画邀请展


  展览城市:北京

  展览地点:可创铭佳艺苑

  展览时间:2007-11-24~2007-12-02

  从切尔西到草场地

  ——当代艺术展

  展览城市:北京

  展览地点:前波画廊

  展览时间:2007-11-24~2007-12-29

  继开幕展“网”之后,前波画廊将携纽约的Metro Pictures画廊一同呈上展览“从切尔西到草场地”。纽约的切尔西区作为今日美国当代艺术的腹地与北京正兴起、成型中的草场地艺术区恰有一种遥相呼应的默契。而原本起于切尔西的前波画廊刚落户草场地不久,在其第二个展览上,试图通过来自纽约的艺术家来探讨这个中的默契。

  无形之形

  ——张羽、梁辁、刘旭光联展


  展览城市:北京

  展览地点:苏河艺术

  展览时间:2007-11-24~2007-12-20

  所谓“抽象”艺术乃西方舶来品,从蒙德里安一脉到康定斯基已经百余年,但作为东方一脉的非具像艺术与西方的抽象有很大的不同。此次,观者将在“无形之形——张羽、梁铨、刘旭光联展”中,更接近东方艺术的本质,体验东方艺术家的禅意生活。


  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册