首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

下降通道形成 金市受困其中

2007年11月19日 11:29 来源: 伦亚金融 【字体:


  伦亚金融分析师 王健

  黄金市场上周震荡下行,对头部的恐惧令获利筹码竞相抛售,金价周内出现较大幅度的回落,一度跌破800美元的整数关口,报收于786.85美元,下跌45.80美元,跌幅5.50%,最高826.95美元,最低783.05美元。今日亚洲时段,金价小幅反弹,截止上午10点55分发稿时暂报收于792.65美元,上涨5.80美元。

  基本面分析

  近期相对良好的经济数据给予寒冬难度的美元一丝暖意,美指上周出现明显的反弹,对黄金的影响立竿见影。尽管当前市场仍普遍预期美元跌势难改,但上周五两位联储官员的讲话降低了市场对联储将再降息25个基点的期望,美指的反弹虽然较为艰巨,但仍有望延续,一段时间内恐将对金价维持不利的影响。

  原油库存上周意外增加,但油价对此反映迟钝,未作出明显的回落动作。异常的表现源于市场对中东伊核问题的重新忧虑,面对联合国的新制裁政策,伊朗发出警告,声称将影响伊朗对国际原子能机构工作的配合。老问题重浮水面,对油价构成一定的支持,从而减缓的黄金的下跌速度。

  技术面分析

  上周黄金市场获利筹码抛售行为较为明显,金价周内大幅回落近50美元,市场多头的信心有所动摇。日K线已经形成小型下跌通道,未来金价有可能改变趋势在此通道中运行。但经过上周的过度下挫之后,日K线的技术指标有超卖现象,对金价将有一定支撑,会引发回升动作。下降通道上轨将约束金价的回升幅度,但如果被突破,金价仍有望继续上升寻找近期高点。今日亚洲时段暂先关注反弹行情,60分钟K线图的头肩顶形态已经勾勒的较为清晰,当前试图回升试探798-800美元的经线位,当遇阻回落后方能确认形态。而市场在786-794美元一线构筑的小型箱体平台,只有此平台被有效跌破,新的下跌行情才能展开,目标位将指向775-770美元。今日阻力位800-805美元,支撑位785-780美元。

  操作建议

  亚洲时段790美元多单,798美元止盈,787美元止损;欧美时段798-800美元空单,786美元止盈,802美元止损。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册