首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金平仓扩大延续调整

2007年11月19日 10:27 来源: 中鼎黄金 【字体:


  本周现货金价开盘于786.40,较上周收市高开了0.4美元,在亚太盘开市前后瞬间下探785.50后快速抬高至790上方,目前盘内最高触及793.90。

  时事背景

  美国白宫经济顾问委员会主席拉泽尔周五表示,美国第四季度经济增长放缓,但是进入2008年第一或第二季度,经济增长将加速,但受目前信贷危机和能源价格冲影响,美国经济仍容易受到冲击。美联储理事也纷纷出面表态,克罗兹纳重申,美国经济在度过艰难时期之后,将恢复良好增长势头;克罗兹纳明确表示,美联储也不太可能进一步降息;同时,普尔也对美联储在近期再次下调利率表示怀疑。周五公布的数据显示,受汽车、卡车产出和天然气产量下降拖累,美国10月工业产出月率大幅下滑,而美国上周ECRI领先指标年增长率创60周低点,但美国9月长期资本净流入58亿美元,扭转8月的巨额流出的局面。

  欧盟经济和货币事务专员阿尔穆尼亚周五表示,汇率应该反映经济基本面,并且不希望看到汇率大幅波动。根据CFTC周五公布的数据显示,投机类帐户在截至11月13日当周减持了欧元净多头头寸,并再次持有日元净多头头寸。

  摩根大通认为加拿大央行可能在未来的4次利率会议上各降息25个基点,生产者物价下降以及劳动力成本上升,致使很多加拿大制造业和商品出口商利润减少,由此带来经济增长放缓的风险。如果美联储降息的同时,加拿大维持利率不变,后果将是加元持续上扬,并保持高估的不利状态。

  伊拉克石油部长表示,OPEC峰会公报终稿未提及美元问题,证实OPEC峰会公报终稿与草案无异。OPEC的峰会联合公告草案显示,在此次外长、财长、石油部长的闭门会议中,并没有讨论修改原油产出以及弱势美元。

  期市研究

  CMX金12月持仓减少幅度扩大,且目前高持仓压力尚存,近期平仓速度将进一步扩大。若下期合约的增仓幅度不能接近本期合约的减持,将表明风险偏好下降的同时,也反映出买盘动力缺失。相关内容参见本人周评。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册