首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

世界最具价值的另类藏品

2007年11月19日 09:33 来源: 市场报 【字体:


  王展辑

  所谓另类收藏,是一个相对于古文物、钱币等传统“品牌收藏”而言的新概念。换言之,另类收藏就是收藏一些原本被人忽视的、不登大雅之堂的“另类物品”。这些“另类物品”没有久远历史的沉淀,却具有一定的纪念意义。譬如英国王妃戴安娜的礼服、泰坦尼克号的金童玉女服装、柏林墙的碎块等等。甚至一次重要宴会的请柬,一场重要赛事的门票,也都可以纳入另类收藏的范畴。总之,收藏者所喜欢的任何物品都可成为另类收藏的对象。

  另类收藏究竟收藏些什么?其价值如何?下面所列是藏界专家新近整理认定的部分世界级另类藏品及其拍卖成交价格。

  贝多芬的钢琴、助听器7540万马克;拿破仑的一绺头发3680英镑;玛丽莲·梦露的一件外套4.6万美元;牛顿的一颗牙齿7300英镑;甲壳虫乐队的手画海报21.8万港元;麦当娜的紧身胸衣1.21万英镑;温莎公爵签字退位的书桌41.5万美元;达·芬奇的抄本书2800万美元;丘吉尔的情书7.68万英镑;尼克松辞职信8.28万美元;劳伦斯名小说手稿两种154万美元;马克思《资本论》第三卷手稿180万美元;莎士比亚手稿二页半16.5万英镑;18世纪初的玩具古船3.5万港元;马尾1号芭比娃娃1万美元;李小龙的一张字条2.9万美元;1931年的米老鼠铁皮音乐车14万港元;1932年的《木乃伊》海报45万美元;1955年的牛仔裤和夹克3000美元;一块保存了90多年的饼干4935英镑。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册