首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

价格看涨 黄金理财别盲目

2007年11月19日 08:27 来源: 东北网-鹤城晚报 【字体:


  最近,国内外市场黄金价格不断上涨,让齐市的一些金店纷纷出现了黄金回购热。

  11月16日上午,记者在中环广场内的多家金店门前看到,这些金店的门前都贴着醒目的广告,高价回收黄金。今年10月以来,由于原料价格上涨,国际黄金价格不断攀升,黄金回购价格也水涨船高。现在当地市场上黄金千足金饰品的销售价格是每克218元,而黄金饰品回收价也已达到每克175元,比一个月前上涨了40多元,价格创下20年新高,出售黄金饰品的人也多了起来。

  齐市某金店销售经理向记者介绍,9月份的时候每天来回购黄金的顾客很少或没有,现在每天来回购黄金的顾客都在10多人左右。回购数量方面,9月份的每天几十克上升到10月份的几百克,增加了十几倍。

  业内人士表示,虽然现在抛售黄金可以获利,但是利用黄金理财,最好还是长线投资。二手黄金饰品的价格比正常售价要低百分之二十左右,也就是说购买到的黄金,至少要上涨百分之二十才能获利,而回购价格是随着国际市场金价变化而不断波动的,因此想炒短线实物黄金的人要特别留意市场风险。(作者: 王佳音)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册