首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

极品玉石王一块2800万 118块新疆和田玉原石扬州展出

2007年11月18日 21:05 来源: 扬子晚报 【字体:


  本报讯 18日起,价值达1.8亿元的新疆和田玉原石将在扬州新世纪大酒店公展,其中最贵的一块“石头”竟值2800万元!业内人士透露,新疆和田玉近20年的开采量相当于5000年来挖掘量的总和,而最近短短10多年间,和田玉价格竟飙升了一千多倍!

  活动主办方介绍,这次和田玉大展堪称国内顶级,如此“重量级”玉石展之所以放在扬州,是因为和新疆和田盛产玉石一样,扬州的玉石加工工艺国内一流,自古就有“和田玉,扬州工”之说。组织此次活动,布展劳累还算其次,最重要的就是保安服务,因为展出的和田玉价值太高,相当于几年前酒店造价的一半,又不能影响客人住宿,为此他们出动了所有的保安对客人出入、商家客房进行24小时一级警戒,同时所有的探头监控不间断录像,以保证和田玉展出安全。

  记者在布展现场看到,与普通手提箱无异的五个箱包中装满了几十块玉石原石。工作人员介绍,别看这几个箱包不起眼,所装玉石价值达到数千万元。新疆客商也表示,这次展出,他们首次将收藏的珍品从数千公里之遥的新疆带至扬州。布展时,一块形似元宝、看上去有十多公斤重的和田玉引起了记者的注意。新疆客商介绍,这块名叫“金元宝”的和田玉原石他已经收藏了20年,红皮白肉,釉质均匀,品相极好。20年前以万元价格收藏,现在的出手价至少1200万。

  主办方透露,本次展出的和田玉,“极品中的极品”当数一块巨型原石,长五十多厘米,重69公斤,市面价值高达2800万元。当记者提出先睹为快时,商家却始终不肯拿出,后在记者再三要求下,才肯露出一部分让记者匆忙“扫视”了一下。 (张建伟 陈 咏)

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册