首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

袁熙坤小轮车铜雕500万落槌

2007年11月18日 13:51 来源: 云南日报网 【字体:


  随着“嘭”的一声槌响,昨天下午北京奥林匹克新闻中心,云南籍雕塑家袁熙坤的《小轮车》铜雕作品,以500万元价位落槌。

  下午3时后,北京奥林匹克新闻中心大厅,北京金语时代文化传媒有限公司举办的袁熙坤《小轮车》铜雕作品专场拍卖会正在进行。由被称为我国第一拍卖师的陈少湘主槌。陈少湘介绍《小轮车》雕塑作品,规格60cm青铜材质,以古典主义和浪漫主义相结合的表现手法创作。拍卖旨在宣传中国艺术家为绿色环保及国际体育文化的奉献精神。拍卖80万元起价,竞拍热烈,最后报价500万元落槌。最终购得者为一港商。

  本次拍卖会精彩不断。一位爱心人士为了表示对《小轮车》铜雕的由衷崇敬,特别将CDMA吉祥号13320880808,作为祝福礼物赠送给中标方一并收藏。

  当笔者问拍卖款将做何用时,袁笑答:“《小轮车》虽是艺术品,但它本质上是属于文化体育事业的,是属于环保事业的,拍卖所得将悉数捐赠给我国的体育文化和环保事业。”(春城晚报 项兆斌)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册