首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

福建漳州举办纪念黄道周全国中国画提名展

2007年11月17日 16:03 来源: 新华网 【字体:


  新华网福州11月17日电 (吕峰鹏) 17日,福建漳州在中国女排腾飞馆举办纪念黄道周全国中国画提名展活动。

  此次活动由中国国家画院、中国美术家协会、漳州市人民政府主办。参展的273幅作品是由中国国家画院、中国美术家协会向全国知名度较

  高的中国美术家协会会员征稿,并经过中国国家画院、中国美术家协会组成的专家评审委员会,从700多幅作品中评选出来。

  有关人士表示,今年是黄道周逝世360周年,在黄道周的故乡漳州举办纪念黄道周全国中国画提名展,纪念一代历史文化名人,追思黄道周在书画艺术上的巨大作为,对于进一步发掘黄道周思想文化,继承中华民族优秀传统文化,繁荣和发展书画艺术事业具有重大而深远的意义。

  黄道周,字幼元,号石斋。明万历十三年(1585年)出生于福建漳浦铜山所(今东山县铜陵镇)深井村,是中国明末著名的理学家、教育家、书画家。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册