首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阶段性调整有望延续 目前盲目买进不合时宜

2007年11月17日 13:40 来源: 中国证券报 【字体:


  □威尔鑫投资 杨易君

  本周国际现货金价以831.8美元开盘,最高上试831.95美元,最低下探782.65美元,截至周五午盘时分报收788.2美元,较上个交易周大幅下跌44.4美元,跌幅5.4%,周K线呈现一根乌云蔽日的长阴线。

  本周国际原油价格受期权到期影响虽有所回软,但总体表现依然趋强。且近期历经强势整理后似乎有望进一步延续涨势。石油输出国组织对于高油价显得无能为力。笔者近期通过技术面分析,油价的阶段性强压应该在106美元附近,故油价对金价应该不会形成关联拖累,即金价延续技术性调整的需求将来源于金市本身,而非关联市场的高度指引。美元、原油市场形成的关联环境仍长期利好金价。

  从持仓信息我们可以发现,目前COMEX市场期金双向总持仓以及基金对应的净多持仓,虽大幅创出历史新高,但基金的双向总持仓却并未创出新高,目前仅是非常接近2004年12月和2005年10月的峰值,目前金市已不可能进一步通过期金市场来引领,但现货市场的买盘则存在较大不确定性。COMEX市场期金双向总持仓的增加主要是因为伴随金价的快速大幅上行,商业机构加大了做空的套期保值操作力度缘故,示意商业机构对高金价的高度警惕,进而采取了积极锁定现货市场获利的行为。

  从目前市场运行态势来看,阶段性技术调整有望进一步延续,目前盲目买进不合时宜。


  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册