首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京奥运纪念银盘第二组发行

2007年11月17日 13:32 来源: 中国证券报 【字体:


  经北京奥组委授权,由中国金币总公司发行的北京2008奥运纪念银盘(第二组)日前正式亮相。据了解,此为百年奥运史上最大的纪念银盘。

  该组奥运银盘中,重量为1千克、直径为200.8毫米的银盘,全国限量发行5000个。与这款奥运纪念银盘同时发行的还有另外两款,分别是重量400克、直径110毫米的银盘,限量发行20000对;重量200克、直径80毫米的银盘,限量发行30000对,每两枚组成一对,三种不同规格的5枚银盘合为一组。

  另外,记者了解到,这款堪称奥运史上最大、编号为29的银盘曾于10月份首度在北京竞拍,最终以8万元的价格成交,高出底价近6倍,创下同类拍品最高纪录。此次亮相的北京奥运纪念银盘(第二组)是由沈阳造币厂铸造,中国金币深圳经销中心总经销,中奥克(北京)国际体育文化中心研发设计。(陈惠娜)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册