首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

油价走软黄金暂失上涨动力

2007年11月17日 11:55 来源: 信息时报 【字体:


  周四隔夜市场,国际金价再次遭遇重挫。由于美元继续在下档持坚,限制了市场进一步推高黄金的动力,金价在脱离早间818美元技术压力后一路走低,并在进入COMEX期金场内交易时段后跌破800美元整数关。稍晚公布的美国上周原油库存意外急剧增加,油价的回落令金价在790美元的关键支撑失守,最低下跌至782美元。尾盘金价稍作反弹,但仍然下跌达23美元。

  周五亚洲市场,受周四金价大幅下滑以及日元重拾升势的影响,日本TOCOM期金盘中一度跌停。

  现货金继周四重挫3.5%后,受逢低承接买盘推动价格虽略有反弹,但仍然无法脱离786~793美元的区间振荡。预计,在金价周四跌至两周低位782.35美元之后,日本和美国投资者的买兴短期会令市场交投动荡。

  从关联市场的表现看,隔夜美元的反弹比较温和,而油价也在尾盘扳回大部分跌幅,因此黄金的下跌显得相对独立,可能更多的来自技术面因素以及前期累计的获利压力。

  技术面,金价周四盘中一度跌破关键的趋势线支撑,但周五反弹至趋势线上方窄幅振荡,黄金上涨趋势得以维持。但是,由于黄金短期基本面并不乐观,后市有再次跌破重要支撑的可能,若有效跌破趋势线,金价后市可能面临深幅的修正。

  目前金价的上档阻力位于800美元附近,而790~794美元一线可能成为短线的多空分水岭。

  操作上,稳健的投资者可先行离场观望,短线激进投资者可在790美元上方买入黄金,但必须在785美元附近设置止损。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册