首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

俄国家杜马议员在莫斯科举办中国瓷器藏品展

2007年11月17日 04:43 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新社莫斯科十一月十五日电(记者 田冰)十一月十五日晚,俄国家杜马议员、俄中议员友好小组负责人巴尔扎诺娃中国瓷器藏品展开幕式在俄罗斯现代历史博物馆举行。中国驻俄大使刘古昌、俄文化与大众传媒部部长索科洛夫、俄外交部副部长洛休科夫、俄联邦委员会议员(前驻华大使)罗高寿以及中俄各界人士出席开幕式并观展。

  刘古昌大使在致辞中对巴尔扎诺娃多年来积极宣传中俄友好、热情推动中俄合作表示赞赏。他说,不久前温家宝总理成功访俄,为中俄“国家年”画上圆满句号。在“国家年”的推动下,中俄两国人民心灵更加贴近,相互了解更加深入,彼此兴趣更加强烈,中俄世代友好根基更加牢固。他表示相信,中俄友好队伍将不断壮大,中俄关系将更加美好。

  索科洛夫部长、洛休科夫副部长、罗高寿议员等先后致辞表示,中俄“国家年”活动对中俄战略协作伙伴关系产生了强大推动作用。中俄两国领导人对“国家年”活动给予高度评价,并希望将“国家年”一些成功做法延续下去,今天的瓷器展正是“国家年”活动的延伸和继续。希望在俄举办更多的中国文化活动,使俄罗斯人民近距离地了解和认知中国。

  巴尔扎诺娃女士对记者表示,中国文化博大精深,瓷器则是中国传统实用艺术领域的一朵奇葩。此次展出的三百余件藏品是她数十年来的心血成果。“中俄文化交流发展势头迅猛,举办这次展览目的就是要培育和提升俄罗斯民众对中国文化的浓厚兴趣。”(完)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册