首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄征:开店玩儿的就是出位

2007年11月17日 03:39 来源: 华夏时报 【字体:


  一曲《爱情诺曼底》让黄征走红大江南北,从制作人到歌手,从幕后到台前。黄征走到台前已6年有余,之前的制作经验,使他可以从多角度地看待自己做的音乐,不断吸取经验,不断使自己的演唱风格更加完善。在这个浮躁的娱乐圈,喜欢时尚、喜欢运动、喜欢旅游的黄征鲜有绯闻,虽然2006年和超女厉娜的感情事件让黄征走到了风口浪尖上,随着时间的推移,绯闻的淡去,黄征依然低调故我。结婚、开发艺店、代言国际品牌牛仔裤、出新专辑等等,2007年,黄征事业爱情双丰收。

  从理财专业的角度讲,黄征的理财方式还处在初级阶段,只是由于行业的特殊性,凭借自己的才华而刚步入中产阶级的行列。但他稳健的投资理财方式,健康的投资理财态度还是值得学习的。

  记者:目前你已经开了两家店,生意都怎么样?有没有扩大规模的打算?

  黄征:生意都还不错,但是扩大规模暂时还没有打算,毕竟不是一句话就能解决的问题,新店要养几年等成熟后,再去考虑吧。

  记者:选择投资项目有什么标准呢?

  黄征:首先一定是我感兴趣的,其次就是要和时尚挂钩的,因为我个人比较喜欢时尚的东西。

  记者:现在的股市、楼市都很火,有没有入市的打算?

  黄征:暂时没有,股票相对于我来说是个技术性很强的东西,难度指数太高。而且,我觉得炒股需要运气和专业,我既不专业也不相信自己有“赌运”,所以并不打算尝试。

  记者:你代言的广告不是很多,在选择上有什么要求吗?

  黄征:我在选择代言上非常的慎重,没有十足的把握宁可不接,决不能欺骗大家,这就是我为什么广告少的原因,我要对我的歌迷负责。

  记者:第四张专辑销量如何?两年一张的专辑速度会不会太慢?

  黄征:销量我是非常满意的。我觉得两年做一张专辑不是很慢,时间刚刚好吧,我希望我的音乐含金量高,更希望不止一个时代的人喜欢听。

  记者:对于投资的成功经验是什么?和我们分享一下。

  黄征:我觉得有三点很重要:一是要选择适合自己的项目,自己一定要对投资的项目感兴趣,“兴趣是最好的老师”,如果投资项目你自己都不感兴趣那肯定会失败。像我的时装店和发艺店,我对这种行业比较感兴趣。二是投资一定要理性,千万不能盲目地去随大流,选择投资项目一定要选择适合自己的。三是在合作伙伴的选择上,一定要靠谱,可以和自己的搭档形成一个资源互补、双赢。我自己的两家店都是和朋友合作开的,刚开的发艺店的合作者就是业内人士,而且有很成功的经验。我对自己的新店充满信心。

  记者:好朋友羽凡已经做爸爸了,你有没有打算?

  黄征:暂时还没有,有两家店的生意还有自己的工作,年轻人事业为重吧!

  赚钱怕累投资有趣

  一直积极拓展副业,黄征现在已经是两家店的老板了,对前些日子刚开张的一家美发店更是倾注心血。黄征表示,这家美发沙龙从店内整体的装潢风格到一些细节方面的设计处理,他自己都给予了非常多的意见,甚至在宣传通告之余还亲自到建材市场选购装修材料。黄征说这是一家投资200多万的美发沙龙,而自己的投资占到一半以上。对于自己的这两家店,黄征一再地强调,开这种店主要是想为自己和朋友聚会开辟一个新的场所,其次才是赚钱。对于这种又能赚钱又能和朋友联络感情的店,黄征说这是“一举两得”。其实他开的这两家店还是很有深意的,当初开时尚服装店是为了满足自己的需要,因为做艺人在穿着打扮上要讲究,可自己又懒得逛街,所以干脆自己开店,免去四处搜衣的麻烦。据黄征介绍,他开的时尚服饰店生意特别的好。虽然黄征平时就穿T恤、牛仔,但是每次在正式场合看到黄征,他穿的衣服都是比较出位的、比较有质感的,很“炫”!而酷感十足的造型正是由自己时尚服装店打造出来的!说到新开的美发店,黄征说,他对时尚一直很感兴趣,加上这个店的创始人是自己的好朋友,很有想法的一个人,做得还挺成功,于是两人一拍即合,现在黄征自己的头发也在店里做,也能给自己的店当个活招牌,做广告。况且,美发店开业的时候,好多圈中好友来捧场,并且去的不论自己的头发长短都拍着胸脯宣称会经常光顾生意。

  不久前,曾志伟针对自己开的一家火锅店说,70%艺人做生意都是亏本的。黄征表示艺人很感性,做事情容易冲动,所以对于做生意来讲,这不是一个优势。开了两家店的黄征也算是个行家了,经历了很多后,现在的黄征正努力将自己变得更加理性。

  低调结婚特色手笔

  10月6日,对于黄征来说是个特殊的日子,黄征与交往多年的女友走进了婚姻的殿堂。关于黄征结婚的消息可是给大家来了一个措手不及,6月份为新专辑做宣传时还说没有结婚的打算呢,这也就过了四个月,黄征就已经成了有家的人。关于婚礼,倒是出人意料的简朴,甚至有人说整场婚礼下来也就三万多元。简约不等于简单,婚礼是中西合璧,欧式的唯美风格为主,由于新娘是蒙古族人,其中穿插了蒙古族人结婚的特殊环节,看得出黄征是煞费心思,当天圈中好友悉数到场,给足面子。对于简朴的令人难以置信的婚礼,华谊的老总解释说“结婚是两个人的事,不是给别人看的”。虽说这婚礼的简约造成不小的轰动,可是所谓知情人士所透露的“三万元婚礼”纯属谣传,黄征对老婆特别宠爱,仅为她定做的婚纱就用掉二三十万,加上婚礼开销几十万,还不惜重金买下逾千万元的别墅送给爱妻,连新歌《爱情傻瓜》也是专门为老婆而做。黄征自己也说:“网上传的东西多种多样,有人还说我办了个三万块的婚礼,真诚的爱情不需要用钱来计算,我们只在乎那一瞬间的甜蜜。请来亲朋好友热闹热闹,如果我真要敞开做婚礼的话,花个五六十万也不成问题。”看来这婚礼虽小,却是大手笔啊!

  家有贤妻各有专攻

  黄征有生意头脑,算是圈里比较成功的生意人。其实,这应该归功于黄征背后的女人。黄征的妻子是圈外人,主要负责打理黄征生意上的事情,平时比较低调。黄征很久前投资开的精品服饰店,就是由妻子负责打理。最近,他又在北京东方银座投资了一间美发店,现在也由爱妻打理,可见这位另一半有多不简单,名副其实的“贤内助”。“贤内助”虽然打理生意不错,但平时为人低调,一点也看不出来风风火火的“女强人”的影子。黄征也十分的尊重爱妻,到现在老板娘的名字还是个谜。这黄老板和老板娘虽然都主外,但是分工明确,老板负责自己的演艺事业,老板娘则是照顾自家生意,这就叫术业专攻,生财有道啊!

  友谊比赚钱更重要

  美发店开业的时候,圈中好友李霞、杨坤、韩红等均到场祝贺,黄征在圈中的好人缘可见一斑。他说:“做生意人缘很重要,我从来不赚朋友的钱,只是希望给大家提供一个相聚的地方。” 谈起自己的生意经,他有自己的一套:一是判断,在选择经营项目上要有好的判断,最主要的就是要对你的选择感兴趣,俗话说“兴趣是最好的老师”。黄征做的事都和时尚有关,就是因为他对这方面感兴趣;第二个就是选择,选择比较靠谱的合作伙伴,有句话说得好“不怕老虎一样的对手,怕的是笨蛋一样的队友”。所以啊,选择伙伴非常重要,一定要找靠谱的伙伴。黄征作为两家店的老板,记者们问得最多的问题是开店赚钱还是唱歌赚钱。对此,黄征有自己的见解:君子爱财,取之有道,从不赚朋友的钱。黄征说唱歌,是因为兴趣,所以投入在音乐里面,爱音乐,如果通过音乐做歌手,不光外表光鲜亮丽,还可以有一些收入,那是两全其美的好事情;说开店,黄征告诉我们做店的初衷也不是说想要挣钱做生意,只是想投身商海试试,才开始要做店,最后误打误撞开始做店,没想到做店还赚了钱!

  理财建议

  可以大胆尝试 不宜东施效颦

  理财师:李朋 中国农业银行北京分行万寿路支行理财顾问

  美发开饭馆不是明星投资的唯一圣地,投资局限往往是导致投资出现风险的主要原因,明星投资的一个误区就是“摹仿”,这一点在普通老百姓理财当中也是有的,别人选择的不一定是最好的,最好的不一定是最适合自己的。所以,理财就像“找对象”,只有最适合自己的才是“最好的”。

  理财就像找对象

  投资者总是在寻找最好的投资方式,高收益的确是追求的目标,但是不是每一种投资方式都适合自己呢?没有最好的,只有最适合的,别人参与的不一定就完全适合你。我们在选择自己的投资目标时,一定先给自己找到定位,究竟什么适合自己?

  理财与星座无关

  性格是天生的,但理财的本领是后天学习和养成的,如果你根本就不愿意去了解,就谈不上去参与。每个人的性格不同,但决定你选择何种投资方式的,不是性格,而是“需要”,有时候是“你需要资产”,有时候是“资产需要你去做”。黄征正处于事业发展阶段,需要的是积累,所以是“需要资产”的阶段。很多年轻人以性格定位的做法,虽然迎合了自己,但却容易错过机会。股票、基金、期货、外汇、黄金,等等,既然是存在的,就有存在的必要,投资其中与投资实业是一样的。也就是说如果你买了一家美容美发上市公司的股票,和你自己开店是一样的。也许你得到的会更多。

  风险可控决定投资可为

  投资者在选择时往往认为很多人去做的,是没风险的,或者朋友们做的自己去做也没问题。如果选择开一家餐馆,今天的口味是否还是明天的热点呢?曾经在北京兴盛一时的水煮鱼不也在人们渐渐厌倦了口味后,逼不得已而加以改良了嘛?而结果也并不是那么乐观。明星凭借自己的影响开店,可能凭借明星效应会有一时的市场,但明天才是最重要的。

  开饭馆、发廊等方式,是很不稳定的投资渠道,这种投资中的不确定,在投资股票基金等理财产品中也存在。投资者在选择决定时,一定要看到对现在和未来潜在风险是否能够控制,当然是否可控需要依赖很多因素,如:自己的专业知识、选择的银行理财经理专业水平等等,有的虽然不是自身因素,但也将影响投资结果和未来发展。

  姓 名:黄征

  性 别:男

  身 高:176cm

  星 座:射手座

  学 历:北京师范大学

  生 日:12月12日

  职 业:歌手

  擅长的乐器:钢琴

  喜欢的音乐风格:摇滚 POP

  喜欢的运动:足球
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册