首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国嘉德秋拍收获6.98亿元

2007年11月17日 02:52 来源: 华夏时报 【字体:


  11月13日,中国嘉德2007秋季拍卖会收槌,包括中国书画、瓷器工艺品、油画雕塑、当代艺术、影像艺术、古籍善本、邮品钱币铜镜等在内的共19个专场,总成交额超过6.98亿元人民币。

  此次秋拍共创下3项世界纪录:明代仇英《赤壁图》拍出7952万元的天价,创下了中国绘画艺术的世界纪录;清乾隆御制西湖十景集锦色墨(十锭)以448万元创下中国古代文房用品类拍品的世界纪录;明代“永乐六年银作局”五十两银锭成交价达156.8万元,创下了银锭拍卖的世界纪录。此外,“南张北齐——张大千齐白石精品”和“丹青铸颜斋藏明清书画精品”专场双双以100%的成交率成为秋拍的亮点。

  中国嘉德董事总裁王雁南女士表示,值得一提的是,《赤壁图》的成交价首次突破了1千万美元等级,标志着中国绘画艺术品的价格登上了国际艺术品市场上一个新的高度,预示着中国艺术品拍卖市场的强劲发展势头和美好前景。

  中国书画势头强劲,总成交额超过4亿元人民币。业内专家认为:“中国书画市场经过2006年的调整,至2007年逐渐回暖,目前正朝着良性方向发展,市场价格逐步趋于理性。”

  “南张北齐——张大千齐白石精品”专场中,张大千、齐白石两位艺术巨匠的12幅精品悉数成交,单场总成交额达3522.4万元人民币。中国嘉德书画部专家拍后表示,张大千、齐白石的精品一直是书画市场追捧的焦点,拍品成交走势十分稳定。其中齐白石的巨幅《松鹰图》以795.2万元人民币的成交价格傲居全场榜首。

  此次秋拍油画及雕塑、当代艺术、影像艺术三个专场的总成交额超过1.9亿元人民币,名家名作都取得非常理想的拍卖成绩。在美术史上具有重要影响力的程丛林的《华工船》拍出了2296万元人民币的高价,可谓实至名归。

  当代艺术专场的成交率达84%,当代艺术市场告别前几年的过热行情,呈现出稳健增长的态势,市场价位体系日趋合理。

  此次秋拍,影像艺术专场总成交价达527万元人民币,虽然不及当代艺术火热,但影像艺术已经慢慢得到市场的认可。

  11月11日至13日举行的邮品钱币铜镜共五个专场拍卖气氛热烈,买家参与热情很高,成交踊跃,总成交额达3455万元人民币。其中一件唐海兽葡萄纹镜,直径17.3厘米,拍出了69.44万元人民币的高价,创下了目前国内铜镜拍卖的最高纪录。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册