首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

坚持价值投资实现稳健收益

2007年11月16日 19:44 来源: 郑州晚报 【字体:


  光大银行郑州分行 金融理财师(AFP) 李晓军

  面对复杂多变的市场,基金投资人不必因为市场的暂时调整而担忧,只有坚持价值投资,减少短期炒作,才能在投资中获益。

  首先,投资基金适合自己最重要。目前在基金投资市场上,可供投资人选择的基金产品已经高达300多只。如何在其中找到一只优秀的可信赖的基金产品,我的建议是选择基金时,不仅要去选择优秀的基金产品,更要从中选择适合自己的基金产品。投资者一定要根据自身的资金状况、风险承受能力、选择适合自己的基金产品搭建投资组合。

  其次,基金投资要坚持价值投资。去年几倍收益的好行情,极大地刺激了新基民,不少人在初次购买基金之前总是期望值过高,这种心情可以理解,但基金投资是一种长期投资,心态放平和才能有好的回报。如果期望值过高,将会加大投资风险。

  第三,充分认识到基金投资的风险。在目前的市场行情下,基金投资一定要有风险意识。基金管理和运作的好坏,基础条件是基金管理人有严密的内控制度和风险控制流程,尤其取决于在选择证券品种上有无强大而稳定的投研团队和基金经理。基金投资还存在基金独特的未知价的风险、基金份额不稳定的风险、基金新募集资金建仓时点位的风险、价格风险,在目前震荡的市场中,我们必须正视这些风险,才能做到理智投资。

  第四,建议做基金定投。定期定额投资基金就是每隔一段固定时间以固定金额投资于同一只基金。这是一种相当省时省力的投资方法,适合没有大笔资金投资但有长期理财需求的人。建议首选平衡性基金和股票型基金。其优点一是平均成本、分散风险。不论市场行情如何波动,定期买入固定金额的基金,二是资金压力小,不加重投资人的经济负担,积少成多。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册