首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价大幅下跌

2007年11月16日 16:59 来源: 金睿财富网 【字体:


  金睿财富网 作者 金城

  11月15日,现货黄金在亚洲盘开盘之后小幅度震荡走高,在触及10日均线(818附近)后出现回调,北京时间下午14:00更是开始了跳水表演,这其中虽然有美元反弹的因素,但是金价自突破755来的连续疯涨,在830—845一带已形严重的超买,在打不开上升通道回落是必然的选择。昨日,现货黄金开与813.8。收于787,最高冲到818.1,最低探至782.9,全天下跌26.9美金,在日K线上以一根中阴线报收。

  美元方面:昨日美元小幅反弹,北京时间下午16:00更是加速上扬突破76整数大关,随后展开震荡整理,非美货币(日元除外)都出现回落,主要因素是市场对次级抵押贷款危机忧虑的加剧引发了避险交易,因而带动美元、日元走高,标准普尔下调对贝尔斯登公司的长期信用评级,因该公司此前计划冲减12亿美元资产,另外包括花旗集团、美林和摩根士丹利在内的数家其他银行也大规模冲减了债权抵押证券和其他抵押贷款担保证券,这些负面的消息促使市场担心银行可能因次级抵押贷款问题计入更多冲减,能源及实际经济增长不明朗等诸多因素依然存在,使得金融市场动荡依然,昨日公布的美国经济数据基本符合市场预期,目前市场对于经济数据的反应较为平淡,更多关注的是金融市场状况。美元的纱布能够涨可以看做是阶段性的回调,长期来看,并没有走出各国美国经济的担忧,黄金在短线内受此影响,但随着各国加大对非资产的配置,必将重新进入上升通道。

  石油方面:原油连续在冲到94.62以后受10日均线的压制,随后回落至92美金附近,再获得支撑以后也快速回收,收出一根上下影线相当的阴线。气象机构预计美国东北部地区11月后半月气温将低于正常水准。美国东北部地区是全球最大的取暖油市场,气候寒冷料将提振取暖油需求,美元疲软亦支撑油市。再加上近期美元的各种经济指标表现不如意,基于次级债危机打压美元、库存下降及国际局势等多种因素,国际油价长期仍将上涨,但高油价对需求存在一定遏制作用,短期内油价仍有高位震荡整理的可能。受此黄金也将会维持再高位震荡。

  今日操作建议:从技术走势来看,黄金已经跌破了月线支撑,短期走势不容乐观,另外800整数关口告破,黄金还有可能去755寻求支撑,长线投资者可以静待机会,择机入场。

  今日主要区间:压力795---800,支撑785----782

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册