首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价弱势反弹 还是积蓄能量

2007年11月16日 16:22 来源: 西汉志黄金 【字体:


  西汉志研究与投资中心 西金(贺东觉)

  亚洲早盘开盘至现在,黄金出现了近几日少有的窄幅波动,原因主要有两方面,一方面是联动市场的平淡交投未能给黄金市场予以指引。另一方面有原于多空双方对目前价格的观望态度。

  StreetTracks Gold Trust11月15日黄金持有量较上个交易日保持不变,虽然之前减仓近11吨对黄金市场的短期走势形成了一定的打压,但昨日大幅下挫后已经释放了不少做空动能。金价有进一不反弹修正需要。

  技术面上看,小时图底部背离已经确认。目前MACD在零轴下方二次金叉,KD超卖,短线技术上需要进行反弹修正。均线系统看,短期均线走平并出来轻微向上拐头迹象。金价上穿了短期均线。金价有走高愿望。

  四小时虽然MACD与KD均保持死叉,但逐渐收口。继续下挫动能不足。短线仍以反弹走势看待。目前并不亦过份看空,其中上方794/795 800美元均有一定的压制作用。

  从大势上看,目前运行的走势应该为4浪的C子浪,如果金价向上突破800美元并能够企稳,则中线走势有望回复涨势。继续保持上行。

  操作上。多单可继续持有,止损上移于785美元下方即可。目标800美元附近。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册