首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

索斯比拍卖纪录创新高 艺术品收藏市场注入强心剂

2007年11月16日 14:21 来源: CCTV-2《全球资讯榜》 【字体:


  前天,在纽约索斯比拍卖行举行的一场当代艺术品的拍卖中,众多拍品一扫前段时间的颓势,纷纷创出新高。其中,当代艺术家杰夫.昆斯用蝴蝶结垂吊的不锈钢作品“吊心”,当天以2360万美元成交,刷新了所有健在艺术家作品拍卖的纪录,“吊心”,高将近2.74米,重量超过1587公斤,属于昆斯的“庆典”作品系列。此外,著名画家培根的两幅画作也拍出高价,其中这幅著名的《自画像》以3300万,将近预拍价两倍的价格成交,而另一幅《斗牛》也以4500万,高出预拍价1000万的价格成交。就在本月7号,纽约索斯比拍卖行举行的印象派和现代艺术品大型拍卖会上,不仅总成交价只有约两亿七千万美元,远远低于预期,其中主推的拍品——画家梵高的遗作《麦田》还最终流拍。当时有分析人士指出,由于美国经济受到次级房贷危机的影响,现代艺术品收藏市场已经开始降温。不过前天索斯比拍卖会的成功举行,无疑给传言四起的现代和当代艺术品收藏市场注入了一针“强心剂”。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册