首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2008戊子(鼠)年贺岁银条发行

2007年11月16日 13:38 来源: 上海金融报 【字体:


  上海能一实业发展有限公司特约刊登

  2008戊子(鼠)年贺岁银条,是中国金币总公司在连续五年发售贺岁金条的基础上,首次发行生肖贺岁银条产品。该银条采用纯银高工艺铸造,成色为99.9%。限量发行5种规格,分别为1000克、500克、200克、100克和50克。发行量分别为2000条、8000条、30000条、100000条、160000条。其中银条正面图案:鼠图、“戊子”字样及古文对鼠的介绍;背面图案:中国金币总公司标识及英文缩写、“鼠年贺岁”字样及银条成色。银条外包装采用书脊方式,内包装采用抽屉式并置有“天窗”,充分体现了中国传统鼠文化。同时,如将十二年的银条收集齐全排在一起,包装书脊上的暗纹即可组成“生肖贺岁银条”字样。

  今年“鼠年贺岁银条”的率先登场,拉开了贵金属收藏品热销的序幕。当前国内经济形势趋热,CPI居于高位盘整,通胀苗头初现,金银作为一种投资的避险工具,加上金银本身所具有的天然货币的属性,能够在很大程度上抵御通货膨胀的风险。

  目前,国际、国内黄金、白银价格普遍上涨,据专家预测,在春节前后还将出现新一轮的涨价高峰。从上世纪80年代到现在,白银的价格已经翻了5倍。与黄金价格的频繁波动相比,白银的价格很少出现大幅度的下跌,白银投资似乎更适合保守型的投资者。目前,白银价格还处于历史的低位,整体投资升值的价值将不在黄金之下,集齐12个年份,也有很高的投资价值。相对于高昂的黄金价格,今年白银收藏品由于此次银条的发行而开始在市场上唱起主角。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册