首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

张小海开浴室

2007年11月16日 13:02 来源: 上海金融报 【字体:


  英姿

  2003年,张小海高中毕业后便放弃了学业,被应聘到省城一家医疗公司搞销售。

  在医疗公司工作的第三年夏天,公司新进了一批气血循环机。这种机器是通过刺激人体各部位反射区,以高频率旋气动共振的方法,促进人体血液循环,加速新陈代谢,增强体力,提高免疫功能,非常符合现代人预防和养生的需求。

  几天后,张小海陪一个客户洗桑拿。该顾客无意中说了一句话:“如果把一台气血循环机放进桑拿室里,不知会发生怎样的奇迹?”这个当时听来是一句笑话的创意,却在张小海的心里扎下了根。

  张小海把这个疑问和公司的技术人员进行了交流。有位技术人员告诉他说,人们每天吃的食物,有效成分都会转为营养素,而在分解过程中会产生酸性物质,每天沉淀、结晶后,会使血管内径变小,管壁硬化,通常表现为血脉不畅,供氧不足,从而引发头晕、全身无力、高血压、局部病变等。现代人由于生活节奏快、压力大、精神高度紧张,加上生活环境污染严重,以及自身对保养的忽视,许多看似健康的人都经常感到焦虑不安、腰酸背痛、疲倦、食欲不振,甚至皮肤老化干涩……这些症状都是身心“亚健康”的表现。现代人最迫切需要的是排毒。

  这番话让张小海兴奋不已。他想:如果开一家专门促进排毒的桑拿浴室,肯定“钱途”无量。于是,他便辞了职,准备开一家桑拿排毒浴室,自己创业当老板。

  经过3个多月的精心筹备和策划,2006年6月1日,一家名为“海海健康排毒浴室”,终于在省城一条白领和金领相对集中的商业区隆重开业了。

  因为没有参照,所有的创业都需要张小海“摸着石头过河”。他只能向前挪一步,再摸索下一步。刚开始,他制定的服务程序是先蒸汽,再上气血循环机。同时,他走的是最低价路线,也就是25元的价位。对于相对收入较高的白领和金领们来说,这区区小钱,连肯德基一个中等套餐的价钱还不到,却可以在这里排毒养颜,恢复体能。

  为了避免客人在桑拿房占用过久,张小海制定了新的洗浴规则,30分钟为1个单位;特意辟出3个小房间,供女宾专用。因为顾客进入蒸汽房前,需要饮用大量的水,所以在房间的一个角落,还增添了两台饮水机,免费供应纯净水……这些既丰富了店内的摆设,也给顾客提供了方便。

  张小海还及时推出了月卡、年卡、贵宾卡,针对不同的人群,每种卡的优惠也不同。通过一番摸索,他还增加了鲜果芳香蒸汽、百草芳香蒸汽等。这些新项目的推出,更是吸引了大量想排毒养颜的年轻白领和金领。他们常常结伴而来,一边探讨生活习惯和饮食,一边分享洗浴排毒的感受。

  如今,张小海的收入节节攀升,从最初的每月1000元,上升为2000元,直至现在的5000元。排毒浴室———一个大胆的创意,让他掘到了真金。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册