首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

原油美股双双下滑 带动金价大幅下挫

2007年11月16日 12:55 来源: 德裕金号(SGGD) 【字体:


  市况回顾:

  黄金方面: 开市报812.20美元,最高为818.20美元,最低为782.70美元,收市报786.10美元。

  白银方面: 开市报15.030美元,最高为15.130美元,最低为14.340美元,收市报14.430美元。

  交易策略:

  基本面:

  美国劳工部周四公布,美国10月消费者物价指数(CPI)月率上升0.3%,核心消费者物价指数月率上升0.2%,与前四个月增幅一致,两者均符合预期。美国10月核心CPI年率已经超出美联储2%的物价稳定上限,但此前数据显示,美联储最为关注的核心个人消费支出物价指数(PCE)10月年率增幅仅为1.8%,仍符合目标。

  美国股市周四收盘继续走低,J.C. Penney对零售类股下跌负有主要责任,同时BEA系统因甲骨文似乎对其失去收购兴趣而告挫,而创纪录的拍卖结果提振苏富比拍卖公司走高。欧洲方面, 周四下跌,全球第二大的餐饮公司索迪斯公司和啤酒制造商SABMIller业绩均不及预期,从而引发了市场对公司盈利状况的担忧。

  纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货价格周四收低,因关键政府数据显示,上周美国原油库存急剧增加,而市场原本预期下滑。12月NYMEX原油期货结算价下跌0.66美元或0.7%,报每桶93.43。纽约商品期货交易所(COMEX)期金周四跌破每盎司800美元大关,受获利回吐、原油价格走低、美元上扬对金价构成压力及投资者的避险操作影响。指标12月期金暴跌27.40美元,至每盎司787.30美元,跌幅逾3.3%。

  欧盟统计局周四公布的数据显示,受能源与食品价格上涨影响,欧元区10月消费者物价通胀升至25个月高点。欧洲央行管理委员会委员雷贝舒周四声称,未来数月欧元区通胀可能较央行预期更加急剧地上升,同时欧元区中期物价稳定风险也已经增加。

  技术面:

  上日黄金黄金止跌回升。日线图呈一根大阴线;日图MACD指标0轴下方渐渐走强;RSI指针39区域附近上扬;随机KD指针在超买区域。四小时图MACD指标0轴下方走强;RSI指标在34区域附近向下;KD指针在超买区域形成金叉向上。小时图来看,MACD指标绿柱渐渐缩近0轴,RSI指标33区域走平,KD指针在超买区域形成死叉向下象。小结:建议继续前期获利多单平仓出局观望,空单持有者尚可在政府干预汇市预期和期金到期平仓压力的双重影响下继续持有,但也不可过于乐观,获利空单可在金价迫近776附近时予以平仓,待金价小幅反弹后再行介入。同时,短线操作仍建议以高抛低吸为主。但总体来看,目前空单风险略逊于多单持有风险,毕竟平仓压力不利于金价的上行。今日白天激进者在789.60-786.30附近做空,短期目标776.60,中期目标770.00。稳健者稍晚等数据公布后下单。

  支撑位:760.40 阻力位:793.00

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册