首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刘若英的532理财法

2007年11月16日 12:51 来源: 上海金融报 【字体:


  在理财方式方面,刘若英有自己的一套方式。由于她从小对管理钱财就没有太多的概念,对于收入也处之泰然,并没有太突出的财技。她所崇尚的就是“532法则”,就是收入的50%存银行,30%用来花,比较有特色的是20%留给朋友去出借。

  在她的理财方式中,20%借给朋友未尝不是一种比较高明的理财特色。因为刘若英所从事的是娱乐事业,在这个圈子里,口碑和人缘是比较重要的因素。朋友多了,工作的机会自然也就多了。虽然说,刘若英收入的20%不是经常随意借人,但她有这个准备,说明她的性格比较豪爽,这种理财方式也有利于她结交更多的朋友,从而得到更多的赚钱机会。这也许是刘若英的无心之得。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册