首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财师要掌握的基础知识

2007年11月16日 12:45 来源: 上海金融报 【字体:


  与经济金融有关的基础知识主要包括以下几个方面:经济发展动向、财政金融政策变动、金融机构的种类和特征、利息的种类和分析、外汇汇率动向、股票、不动产价格变动等。能够把握以上各方面的动向,是理财师知识体系中最起码的要求。

  理财师在进行理财策划时,不能对顾客作出诸如今后利率一定上升、股票上涨、所投资的外汇要贬值、不动产价格要下跌等断言,因为这样将会误导顾客。

  原因很简单,在这些方面,人力是无法准确判断将来会如何变化的。以上所讲的各个方面,仅仅为理财师策划提供环境分析信息。

  另外,受财政政策因素影响的利率、汇率、股票价格等,受到市场这一“看不见的手”操纵,特别是汇率和股票价格,靠个人力量是不可能控制它的。理财师必须不断提高自己的分析判断能力,慎重地为顾客作出判断。(《理财学入门》连载)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册