首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西方艺术大师精品登陆中国大陆拍卖市场

2007年11月16日 11:30 来源: 经济观察网 【字体:


  经济观察网 记者 温慧抒

  印象派代表大师雷诺阿晚期佳作《树林中的少女》、继米开朗基罗后最伟大的雕刻家罗丹的代表作品《吻》,这些国人在众多大型展览中都难得一见的西方艺术大师精品将可能被中国藏家所竞购并收藏。北京华辰拍卖有限公司将在11月30日至12月4日的秋季拍卖会上推出西方油画与雕塑专场,引起业内外广泛关注。

  目前,香港、北京及上海已经成为了国际知名拍卖公司西方艺术拍卖巡展的重要站点。2000年西方现代艺术大师达利的作品在中国美术馆展览时,观众排出几百米的长队购票参观的盛况就已经表现了中国人对西方艺术的认知能力。现在的中国艺术品市场越发扩大和发展,中国人已经具备了购藏西方顶尖大师作品的经济实力。

  除了上述几位大师的作品外,这个专场还推出了十几件西方古典艺术大师的作品。无论是人物,宗教或风景,这些大师的作品都让人领略到油画艺术的真正精髓所在。

  特别值得关注的是,这场拍卖的每一件作品都有严格的鉴定和真伪保证。所以,这场拍卖的另一个意义在于:在充分保护买家利益的同时,将西方艺术品市场某些操作方式和经营制度引入到中国。这无疑对亟待规范的国内艺术品拍卖市场提供了宝贵的借鉴。 
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册