首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

再遇大幅下挫 中线或有机会

2007年11月16日 11:28 来源: 西汉志黄金 【字体:


  周四,受美元继续反弹,原油价格再次回落的影响。国际现货黄金价格大幅下挫36美元,至782美元附近。短线在此位置得以企稳。

  笔者昨天的分析中曾提到金价在785-781美元处有较好的支撑作用。金价在周三冲至818附近受阻后,遇到大幅打压。但从技术上看,在周二周三的反弹修正后,金价中线再次大幅下挫到780美元之下的机率正变小。始于642美元的上升通道昨日北美阶段,虽然被刺穿,但未能有效跌破,进一步缓减了金价中线继续下跌的风险。另外,中线走势仍维持看涨不变,目前仅看做中线调整。

  短线走势上,金价企稳于642以来的上升通道下轨附近。目前走势先可看做是对昨日下挫的技术修正。如金价再次重回800美元上方。则短线走势将扭转为新一轮的上升行情。

  短线分析:

  四小时图中,MACD在零轴下方收口,短线下跌动能有所减缓。均线系统仍维持空头排列。BOLL中轨走势。上方阻力分别为794 800美元。

  小时图中,MACD在零轴下方金叉扩张,并且较周一低点出现底背离形态,金价重回800美元上方,则可进一步确定短线上扬走势。

  中线分析:

  金价在845遇阻受打压后,开始进入642以来的四浪调整。目前从技术上看,四浪的最后一浪正接近尾声。五浪有望展开。上方845美元仍将经受考验。

  操作策略:

  现价790小仓做多,止损780下方,目标800,突破800美元后。可将止损放于794美元处保本持有。(西汉志 杨新春)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册