首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元疲软助金价反弹

2007年11月16日 10:10 来源: 中国证券报 【字体:


  受美元再度疲软影响,市场投资信心有所恢复。国际现货黄金价格连续两天反弹,并一度触及10日均线813美元,突破前日高点。

  美元指数连续两日低迷,虽然昨日探底反弹,但依然受压于10日均线。昨日(当地时间周三)晚间美国公布部分数据,经济情况有所转好,但欧元及亚洲国家货币的升值倾向,依然让市场看空美元。美元暂时的低位震荡,支撑现货金价于800美元上方运行。

  昨晚,原油价格上涨带动市场人气回升,推动金价反弹超过前日高点。市场预期,美国11月9日当周原油库存可能下降82.5万桶。此外,来自国际能源署的数据也显示,目前全球原油库存较去年同期低出1.139亿桶,日本原油供应处于至少20年来的最低水平。这些信息都助推原油价格反弹,形成商品市场整体利多氛围。

  技术上看,180分钟K线中,现货金价昨日上午反弹至845美元与791美元之间的黄金分割0.5位置,暂时遇到反弹压力(图片)。技术上的压力和美国相关数据的公布,暂时抑制了黄金的上涨动力,预测黄金将维持震荡整理走势。(西汉志)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册