首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股票转让和卖房收入也要申报个税

2007年11月16日 08:47 来源: 信息时报 【字体:


  广州市年收入12万元以上纳税人的自行纳税申报工作目前已在紧张筹备中,日前,国家税务总局对该类纳税人的个税申报表进行了修订,明确将股票转让所得和个人房屋转让所得列入申报项目。

  申报项目增加两项所得

  日前,国家税务总局发布了关于修改年所得12万元以上个人自行纳税申报表的通知(

  国税函[2007]1087号)。该文件规定,自2008年1月1日起,年所得12万元以上的纳税人,使用修订后的申报表进行申报。

  从去年的申报表观察发现,包含了工资、薪金所得;个体工商户的生产、经营所得;对企事业单位的承包经营、承租经营所得;劳务报酬所得;稿酬所得;特许权使用费所得;利息、股息、红利所得;财产租赁所得;财产转让所得;偶然所得;其他所得,共计11项。而在新修改的申报表中,其所得项目仍为11项,但将其中“财产转让所得”一栏更加细化,分为了股票转让所得和个人房屋转让所得。

  股票转让收入不纳税

  广州市地税局相关负责人昨日表示,目前税务部门还未正式收到关于申报表调整的文件,但是根据国家税务总局日前在网上发布的通知,第9项“财产转让所得”一栏把股票转让所得和个人房屋转让所得列入其中,很明显就是要掌握这部分人的收入情况,而这两类也正是大家最为关注的两项。但从新修改的申报表可以看出,股票转让收入仍只申报不纳税。

  申报人职务也要填写

  据记者了解,在本次新修改的申报表中,“基本信息”一栏中,对于纳税人的职业信息更加细化,增加了职务一栏。对任职、受雇单位的信息采集,也细化为三项——任职、受雇单位名称,任职、受雇单位税务代码,任职、受雇单位所属行业。

  此外,在新的申报表中,将原抵华日期一栏更改为在华天数,并且单独设立取得经营所得的纳税人信息采集栏,包括经营单位纳税人识别号和经营单位纳税人名称两项。还增加应纳税所得额一栏、增加减免税额一栏,将原来应补(退)税额拆分为应补税额和应退税额分别填列,将身份证照号码栏用隔线表示,便于填列增加一个备注栏,便于补充信息的填写。

  时报记者 李杉

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册