首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

通胀温和拖累美元 白银继续反弹

2007年11月15日 16:16 来源: 高赛尔金银公司 【字体:


  叶林峰 高赛尔研究中心

  周三白银表现亮丽,在亚洲盘面逐步上行,在伦敦盘面受到期铜的进一步提振,在随后经历了小幅回调之后在纽约盘面继续上行,受到温和的通胀数据提振美元在经历了大幅反弹之后再度归于疲弱,白银全天上涨0.41美元,报15美元,早间白银继续上行并持稳在15美元上方。

  周三美国劳工部公布的数据显示,美国10月生产者物价指数由9月的1.1%大幅下降至0.1%,同时也低于市场的普遍预期,而核心生产者物价指数PPI表现温和,大体和9月持平。原油价格的高涨看来似乎并没有对PPI造成很大程度的影响,该数据将在一定程度上缓和FED进一步降息的后顾之忧,但鉴于11月原油价格已经攀升至历史高危,因此预计通胀放缓并不会如此容易,特别是12月的通胀数据反映11月的高油价对通胀的提振可能使得市场对于通胀放缓有所担忧。另外,昨日公布的零售销售数据出现放缓的迹象,表明消费者支出可能有所减少,特别是核心销售比9月有所减少使得市场对于经济疲弱的观点有所强化,正如上周贝南克谈到的经济仍然可能在未来几个月内持续疲弱,同时进一步强化了降息的预期。受到数据以及信贷担忧的影响,美元连续第二个交易日走低,经济前景的不确定和次级抵押贷款的影响共同形成了美元抛售的氛围。

  LME期铜周三收高,因全球最大铜生产国--智利发生地震,欧洲股市走强也支撑此间市场人气,期锡创下新高。智利发生7.7级地震,.全球最大铜矿--智利的Codelco表示,仍在评估7.7级地震对其最大矿区包括Chuquicamata在内的Codelco Norte的影响。如果该铜矿受创,肯定会对市场有冲击,去年Chuquicamata的产量为超过50万吨,全球产量约为1,900万吨。LME三个月期铜收高3%,报每吨7,135美元,三个月期锡收在17,575的纪录高位,劲扬4%,今年期锡升幅高达超过50%。NYMEX原油期货周三反弹近3美元,收于每桶94美元上方,因市场预期定于周四公布的库存数据料减少,美元疲弱亦带来支撑。NYMEX市场12月原油期货结算价涨2.92美元,报每桶94.09,人们对美国楼市的担心,以及挥之不去的信贷疑虑可能波及更大范围,这累及美元下滑,美国能源资料协会(EIA)定于周四公布一周库存数据,因周一的公共假期顺延一天。

  美国宏观经济的疲弱以及市场对于次级抵押贷款的担忧注定了美元的反弹不能持久,美元昨日连续第二个交易日下挫,贵金属则从周一的低位反弹,再加上LME期铜也反弹也给白银一定的助力,日内投资者需要继续关注晚间的CPI数据,倘若数据温和那么可能继续提振贵金属,操作上前期介入的多头可以继续持有,白银下方的支撑位于14.70美元附近,上方的反压位于15.40美元附近。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册