首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价有止跌企稳迹象 空头需谨慎

2007年11月15日 16:10 来源: 金睿财富网 【字体:


  金睿财富网 金城

  受美元下滑和油价上扬提振,昨日金价稳步上扬至815.90,且在美盘后半程不顾美元收复失地的影响,强硬企稳于810上方。今晨亚太盘开市后,金价再度抬高至815上方。

  外汇市场

  美指反弹昙花一现,周一的长阳换来了接连两天的回落。从技术图上看,美元指数迅速回落后,明后天很容易再爆出一根吞并性的长阳线。这种预期成了高悬于金市投资者心中的一把利剑,因为美元暴涨,势必导致金价暴跌。

  期市研究

  昨日期金持仓继续减少,其中CMX金12月减仓幅度扩大,而CMX金2月持仓相应出现增加,表明期金跨期调仓正在进行之中。目前本期合约尚存26万口未平仓合约,而高额的平仓压力令后市存在较大的不确定性,也或将扩大后市的波动,但总体来讲合约到期对基金不利。

  综合断市

  PPI下滑在某种程度上缓和美联储进一步降息的后顾之忧,但市场仍将等待今晚即将公布的CPI为美国当前通胀水平勾勒出更加清晰的轮廓。目前降息预期是打击美元的重要因素,但同时对美国经济的衰退预期也予以推波助澜,CPI的出台将在一定程度上扩大博弈的空间,后市波动将依然较大,且目前金价表现出十分强势的几率不大。短线指标并不全面支持金价继续反弹,且目前仍未突破825的强弱瓶颈,而上方反压重重,分别位于816、818、821、825。同时,短线支撑目前分别位于812、808、806,中线支撑位于795~803一线。

  今日操作建议:

  以810和820为分界,观察黄金真正的方向,如果进入820上方,或810下方,那么可以考虑按方向跟进,而这之间的震荡仍然是正常变化。压力816、818、821、825. 同时,短线支撑目前分别位于812、808、806,中线支撑位于795~803一线。

  消息情况:

  1)美联储通过隔夜回购向银行系统注入125美元临时准备金。

  2)美国10月份生产者物价指数(月率)本次0.1% 预期0.4% 上次1.1%。

  3)英格兰银行暗示明年至少降息一次,英镑对美元下跌。

  4)伯南克:长期而言总体通胀是检验通胀是否受控的最佳工具。

  5)新华网纽约11月13日电 美国研究机构可靠贷款中心(CRL)13日发布报告说,由于次贷危机中购房者无力偿还抵押贷款而失去住房赎回权的事例急剧增加,美国全国住房总价值将降低2230亿美元。

  6)中国央行官员:中国在维持美元主要储备货币政策方面非常坚定。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册