首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

值钱的可乐罐

2007年11月15日 15:10 来源: 中国商报 【字体:


  邓海平(湖南)

  在大多数人眼中可能一文不值的可乐罐,如今却被一些人视为珍宝,尤其是随着北京2008年奥运会的临近,这些看似普通的可乐罐竟摇身变成了 “摇钱罐”。 

  一只普通可乐罐,最多也就值几毛钱,但在可乐罐收藏者那里却身价倍增,一只有收藏价值的可乐罐少说也要几十元。“有特殊意义或者年代久远的可乐罐一般情况下价格会翻几十倍,随着北京奥运会的临近,那些印有奥运相关图样(如奥运福娃、奥运冠军等)的限量版可乐罐价格飙升,特别抢手。”一位可乐罐收藏者这样告诉笔者。

  笔者日前来到这位藏家的专卖店,发现这个仅6平方米的商铺里摆满了不同图案的可乐罐和可乐瓶。这是他三年来采集于全国各地的所有珍藏,这些在他看来都具有升值空间。

  他指着展柜中的瓶瓶罐罐告诉笔者,大部分可乐罐买进的价格也就是饮料的价格,1.8元到3元之间,但现在都会有不同程度的升值。印有福娃的可乐罐,当时购买价格是每罐1.8元,现在一套5只可以卖到30至50元,而且是最畅销的可乐罐。

  对收藏可乐罐的朋友而言,“放”水和保存是最为重要的两个环节。如果将可乐饮料保留在罐子里,或多或少地会腐蚀瓶罐,从而影响易拉罐的品相。将可乐罐的拉环转动,然后在拉环上的圆点旁边打一个洞,然后将可乐饮料放出来,再将拉环复位,这种做法使打口处于隐蔽的位置,是藏家比较推崇的。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册