首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

法国国家图书馆收藏作家孙世祥神史

2007年11月15日 14:42 来源: 都市时报 【字体:


  由昭通已故青年作家孙世祥所著《神史》一书,于日前被法国国家图书馆收藏。“王中突然打来电话,说《神史》已被法国国家图书馆收藏了,好事一桩。”老虎文化工作室虎良灿告诉记者。

  时报曾以《云南<神史>重构汉语疆界》一文,对该书作者的创作过程、以及该书在汉语、文学领域所取得的成就进行了报道。昨天获知消息后,记者致电律师、王中文化奖创办人王中,他确认了此事,并将法国国家图书馆发给他的函件转给了记者。函件里同时提到,云南作家李崇安的作品《牵手一家人》同时入藏法国国家图书馆,该书曾于2005年获得第八届王中文化奖。王中于今年2月,一共往法国国家图书馆寄出了两套《神史》和一套《牵手一家人》,王中说:“书寄过去之后查询了好几次,他们那边却迟迟未能收到。”

  《神史》能够被法国国家图书馆收藏,当中有一个曲折的插曲。虎良灿介绍:“去年《神史》正热的时候,王中跟我要书,我马上让孙世祥的弟弟孙世先送了一套过去,没过几日,王中就来电话很激动地说,他要把这套书推荐去法国国家图书馆,他有朋友在那里。”

  采访中,王中没有谈及太多关于推荐《神史》给法国国家图书馆收藏的理由。“我不知道法国国家图书馆的收藏,对于《神史》有多大的意义,我也不知道今天养尊处优的法国人能不能读懂这本书,不过既然王中那么激动,一定是有他的道理的。”虎良灿说。

  法国国家图书馆至今有500多年的历史,新楼坐落于巴黎东部美丽的塞纳河畔,由四座形似打开书籍的塔楼和中央公园组成。(李国豪)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册