首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首届北京中国文物国际博览会11月底举行

2007年11月15日 14:41 来源: 北京商报 【字体:


  首届北京中国文物国际博览会将于11月30日-12月4日在北京饭店举行,届时国际著名的中国文物收藏家、文物商、境外私人博物馆和著名拍卖公司将汇聚北京,掀起一股新的收藏热潮。

  目前,在国际上最享有盛名的中国文物艺术品中心是纽约和伦敦,这两个城市经过十余年的经营,通过持续举办“亚洲艺术节”、文物博览会等活动,获得了国际一流参展商的鼎力支持,从而成为了名副其实的国际中国文物展览、交流中心。北京中国文物国际博览会借助得天独厚的地理位置条件,通过不懈努力逐步形成并确立北京与纽约、伦敦“三足鼎立”的中国文物艺术品展览、交流的国际中心地位。

  随着中国经济的崛起,中国文物的交易有向东方转移的势头,中国香港业界已充分认识到这个趋势,并从2006年起开始举办每年一届的亚洲文物艺术品交易周。

  北京六朝古都,文化底蕴非常深厚,作为国内公认的文物艺术品中心,已经具备了成为亚洲文物艺术品中心的条件。北京现有文物艺术品拍卖公司75家,前20位拍卖公司的总成交额,近两年均达到百亿元人民币。

  据悉,海外参展商有法国的Cedric Curien(塞德里克·居里安)、英国的Laurence Paul(劳伦斯·保罗)和Christopher Bruckner(克里斯托弗·布吕克纳)以及泰国的Mehmet Hassan(穆罕默德·哈桑)等。内地参展商有观复古文物博物馆的马未都先生等。其他参展商包括中国香港乾坤堂的万健夫妇、明成馆的黄少棠先生、研木得益的黑国强先生、慎希阁的林华田先生、永宝斋的翟健民先生、恒艺馆的王就稳先生、见山堂的叶剑荣先生以及掌舵东风堂的冯英柱先生,中国台湾的聚英雅集八家等。而苏富比、嘉德、翰海、长风等拍卖公司也将到会展示他们的稀世珍品。(作者 李岩)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册