首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

油价回升美元下滑刺激金价逐步回升

2007年11月15日 12:59 来源: 德裕金号(SGGD) 【字体:


  市况回顾:

  黄金方面: 开市报804.40美元,最高为815.90美元,最低为800.50美元,收市报812.10美元。

  白银方面: 开市报14.760美元,最高为15.100美元,最低为14.620美元,收市报15.030美元。

  交易策略:

  基本面:

  因市场预期上周美国原油库存将下降,刺激伦敦洲际交易所(ICE)布伦特原油期货周三收高逾2美元,收复周二部分失地。受美国退伍军人节影响,原定于周三公布的每周原油库存报告将推迟一天公布。预测,由于炼油厂产出瓶颈,美国上周原油库存将下降80万桶。

  美国劳工部报告,美国10月生产者物价指数月率增幅由9月的1.1%大幅下降至0.1%;10月核心生产者物价月率上升0.1%,与9月持平。此前接受媒体调查的经济学家预计为两者均上升0.2%。该数据一定程度上缓解了美联储进一步降息的后顾之忧。

  美国商务部周三公布,美国10月零售销售上升0.2%,9月零售销售修正后上升0.7%,初值上升0.6%。剔除汽车后,美国10月核心零售销售上升0.2%。美国9月核心零售销售修正后上升0.3%,初值上升0.4%。零售销售增长减缓,这表明美国消费者支出显露出减缓的迹象。

  美国股市继周二大幅上涨后周三恢复跌势,UAL显示出一定的上涨动力;受任命新首席执行长的提振,美林收盘走高。欧洲方面, 周三收盘走高,继全球银行业巨头汇丰称其直接与次级抵押贷款有关的业务甚少后,投资者对信贷市场不断恶化的担忧情绪有所缓解。

  纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货价格周三走高,扭转周二因期权到期而引发的下跌走势,因交易员赌定美国上周原油库存将连续第四周下降,同时预期美国东北部地区气温可能会低于正常水平。12月NYMEX原油期货结算价涨2.92美元,至每桶94.09美元,涨幅3.2%。纽约商品期货交易所(COMEX)期金周三大幅上扬,因原油价格高企和美元走软推动了金价上涨。指标12月期金收涨15.70美元,至每盎司814.70美元。

  技术面:

  上日黄金黄金止跌回升。日线图呈一根上长影线的小阳线;日图MACD指标贴近0轴发展;RSI指针50区域附近上扬;随机KD指针形成金叉向上。四小时图MACD指标0轴下方走弱;RSI指针上扬至50区域附近;KD指针在75区域向下发展。小时图来看,MACD指标0轴上方走平,RSI指标逼近50区域,KD指针在超买区域形成死叉向下迹象。小结:目前降息预期是打击美元的重要因素,但同时对美国经济的衰退预期也予以推波助澜,CPI的出台将在一定程度上扩大博弈的空间,后市波动将依然较大,且目前金价表现出十分强势的几率不大。短线指标并不全面支持金价继续反弹。今日白天激进者在814-811附近做空,短期目标808,中期目标806。稳健者稍晚等数据公布后下单。

  支撑位:803 阻力位:821

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册