首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金市气氛紧张 多空短兵相接

2007年11月15日 12:16 来源: 伦亚金融 【字体:


  伦亚金融分析师 王健

  昨日黄金市场受基本面配合出现一定幅度的回升,市场交易气氛较为谨慎,终盘上涨12.30美元,报收于814.05美元,最高815.75美元,最低799.65美元。今日亚洲时段金价维系升势,截止上午11点30分发稿时暂报收于817.45美元。

  基本面分析

  美元昨日上演蹦极表演,跳水的动作着实惊险,金价趁机走高。美国昨日令市场失望数据影响美元走低,但符合市场的预期,并且信贷危机对高息货币不利成为美元喘息机会,最低收复了失地。尽管市场对美元仍不报乐观态度,但周一的较大涨幅和昨日的长下影线暗示可能已经有大鳄进场,美元继续一定幅度的上涨亦在情理之中,是压制金价的潜在杀手。

  原油昨日大跨步回升的表现为金价壮胆,跟随上扬。原油数据推迟于今日公布,对原油库存将下降的预期以及土耳其的袭击事件对油价构成支持,并抢回了周二的失地。然而,高企的油价在周一的大跌中已经对市场造成了不小的恐慌情绪,意外的利空消息再度出现之时,必将引发更大的抛售热潮,晚间的原油数据即将出台,市场将等待真实的鉴证,库存的悬念对金价而言已经成为隐患。

  技术面分析

  昨日金价守稳800美元这个整数关口,并沿上升通道上轨展开回升,看似整理完毕欲重拾升势,但笔者认为继续回升的概率甚微。首先,此次回落幅度过大,买盘信心受挫较为严重;第二,昨日回升中5日均线压制明显,说明市场看多情绪谨慎,在关键点位抛售压力较大;第三,上方818-820美元将成为反弹中的强阻力(845-790美元的二分之一处);第四,长期的升势中未曾有过像样的回调,积蓄了大量待抛售的获利筹码,潜藏的回落风险巨大。而十月份仅有的两次回调都演变成极好的介入时机,此次是第三次调整,恐将成为诱多之举,出乎意料的延续下挫行情。再有,周K线技术指标高位死叉、日K线技术指标下跌过度的表现也将支持金价的回落,目标暂定为775-770美元一线。今日阻力位818-823美元,支撑位780-775美元。

  操作建议

  818美元空单,795美元止盈,822美元止损。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册